La primera edición del Camponato Mundial de Carnes (CMDC) dejó a la Argentina, a Perú y a Uruguay en el podio de los mejores bifes angostos y bifes anchos del mundo. El evento, organizado por el Dr. Luis Barcos, creador y Director de la Escuela de Sommelier de Carnes de Argentina, reunió a referentes internacionales de calidad de carnes en Argentina para premiar la terneza, la jugosidad y el sabor de los cortes.
El CMDC recibió muestras de alta calidad provenientes de Irlanda, Reino Unido, España, Perú, Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina. La evaluación fue supervisada por un jurado compuesto por tres grupos: sommeliers de carne, consumidores entrenados y un destacado panel de chefs y expertos Internacionales. El jurado incluyó a personalidades como Gastón Acurio, Christian Petersen, Juan Gaffuri, Ale Feraud, Juan Pedro Rastellino y Dario Gualtieri, entre otros.
A continuación, el listado de los ganadores:
Medalla de Oro
- Bife Ancho alimentado a Grano: Urien Loza, de La Negra Agropecuaria, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto alimentado a Grano: lo Alfonso Rebaza González, del Establecimiento Emilio Cubas de Trujillo, Perú. (Raza: Criolla Peruana).
- Bife Ancho alimentado a Pasto: Quickfood S.A., del Establecimiento Ricardo y Omar Bailo, de Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto alimentado a Pasto: Alejandro González, del Establecimiento Frigorífico Las Piedras, Uruguay
(Raza: Aberdeen Angus).
Medallas de plata
- Bife Ancho a Grano: Rodrigo Pilotti, del Establecimiento Las Nazarenas, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Grano: Quickfood S.A., del Establecimiento Raúl Meneguello,
Argentina (Raza: Brangus). - Bife Ancho a Pasto: Tender Meats, del Establecimiento Farm of Darby Warbe, Irlanda (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Pasto: David Rosbotham – Hannan Meats, del Establecimiento Ivan Rea, Reino Unido (Raza: Shortorn).
Medallas de bronce
- Bife Ancho alimentado a Grano: Muge, del Establecimiento Pampa Gringa, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Grano: El Mercedino, del Establecimiento Agroamanecer SRL, Argentina (Raza: Hereford).
- Bife Ancho a Pasto: Ana Morrone, del Establecimiento La Ignacia, Argentina(Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Pasto: Tender Meats, del Establecimiento Farm of Derby Warde, Irlanda (Raza: Aberdeen Angus).
Además, el jurado otorgó menciones especiales a la Excelencia en Sabor a los siguientes participantes:
- Bife Ancho a Grano: Urien Loza, Establecimiento La Negra Agropecuaria, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Grano: Muge, Establecimiento Pampa Gringa, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Ancho a Pasto: Quickfood S.A., Establecimiento Ricardo y Omar Bailo, Argentina (Raza: Aberdeen Angus).
- Bife Angosto a Pasto: Alejandro González, Establecimiento Frigorífico Las Piedras, Uruguay (Raza: Aberdeeto La Ignacia, Argentin