Asu Mare (Thames 1514, Palermo), la barra cevichera del chef Dangelo de la Cruz, acaba de sumar a su carta ocho nuevos cócteles de autor pensados para acompañar los sabores de su menú de cocina criolla peruana. Los nuevos cocktails echan mano a bebidas típicas de Perú y de otras latitudes, que se suman a los tradicionales Pisco Sour, Chilcano y Caipi Asu Mare.
En el apartado “tragos de autor” de la carta aparecen ahora el OE Causa, un cóctel picantito y fresco (con pisco de ají amarillo, mango, maracuyá, lima y jarabe de pepino); La Pituca, que es floral y cítrico (con pisco, aperol, maracuyá, pomelo, lima y jarabe de flores) y el Palteao (con pisco, puré de palta y piña, jarabe de hierba Luisa, jugo de pomelo y lima).
Otros cocktails que completan la neuva carta de Asu Mares son: el Papayita, más cremoso y dulzón (con ron blanco, ron añejo, amaretto, papaya, naranja y horchata de maíz); el Puka Sour, frutado y untuoso (con vodka, lychee, almíbar de frutos rojos, lima y clara de huevo); el Té Bamba (whisky JW Red, sauco, jugo de lima, té negro, miel de hibiscus y jengibre); el Nancy Que Berta (con vodka de cardamomo, almíbar de Earl Grey, jugo de naranja, jugo de lima y bitter Angostura) y el Fintoso (con ron Havana 7 años, jugo de pomelo, maracuyá, jarabe de albahaca y tónica ahumada en romero).
Todos los tragos van bien con las nueve variedades de ceviche de Asu Mare, sus chicharrones de pescado y de calamar, la parihuela (una sopa con mariscos y pescados bien especiada, servida con arroz blanco) y el clásico chupe peruano.