Baron B lanzó la sexta edición de su Prix Cuisine

Con jurado renovado, se abrió la inscripción para el concurso de cocina más importante de Argentina

En un evento realizado  en el restaurante Amarra (ex Chila), de Puerto Madero, Baron B abrió las inscripciones a la 6ta edición del Prix Baron B – Édition Cuisine, el premio más relevante de cocina de la Argentina, que busca reconocer los mejores proyectos gastronómicos del país y las historias de quienes están transformando su entorno, proponiendo una mirada innovadora, en sintonía con el medioambiente, aportándole valor a la gastronomía regional y su comunidad.

Esta nueva edición tiene cambios en su jurado de excelencia. Presidido nuevamente por Mauro Colagreco, el chef ganador de seis estrellas Michelin-3 por su restaurante Mirazur, una por su nuevo restaurante Ceto de la Costa Azul y otras 2 por Côte en Bangkok y The K en Suiza-; contará con la presencia de Pablo Rivero, empresario gastronómico y sommelier, creador de Don Julio y El Preferido; y se suman a esta edición, la chef boliviana Marsia Taha, jefa de cocina de Gustu, quien en 2021 recibió el premio a la Mejor Chef en Latinoamérica de los World’s 50 Best Restaurants; y Pedro Bargero, uno de los referentes gastronómicos de Argentina que lideró Chila hasta su cierre y convirtió el reconocido restaurante en el proyecto Amarra. 

prix baron b

Este gran jurado será el encargado de evaluar todos los proyectos que se inscriban entre el 23 de mayo y el 19 de julio en el sitio https://www.baron-b.com.ar/inscripciones/ y seleccionar a los tres proyectos finalistas que avanzarán a la instancia final donde se anunciará, el 28 de agosto, el ganador de la sexta edición.

El ganador será premiado con un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia para poder realizar una pasantía de una semana en Mirazur, el mejor restaurante del mundo, de la mano de Mauro Colagreco. Habrá un premio económico de $2.000.000 para el ganador y de $1.000.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.

Prix Baron B

Junto a la historia del proyecto y su visión trasformadora los participantes deberán presentar un plato que lo represente, donde al igual que en las últimas dos ediciones no habrá una proteína que deba ser incluida de manera obligatoria. Gracias a que la elección de los ingredientes es libre, los participantes podrán desplegar toda su creatividad, conocimiento y excelencia para mostrar a través del plato lo que mejor los representa a ellos y sus proyectos.

El plato deberá estar maridado con una de las tres etiquetas de Baron B: Baron B Extra Brut, Baron B Brut Nature o Baron B Brut Rosé.