Bodegas López anunció su primera clínica de reencorche, que ofrece la oportunidad para que su equipo enológico evalúe y certifique el estado de conservación del vino, examinando el estado del corcho y reemplazándolo de ser necesario, sin costo.
“La actividad constará de la recepción de la botella en las oficinas de Buenos Aires de Bodegas López (lunes 24 a miércoles 26, de 9:00 a 17:00) y una breve entrevista al cliente para conocer detalles de la adquisición de ese vino. Una vez recibido será enviado al laboratorio de enología de la bodega y una vez finalizado el procedimiento, devuelto a su dueño”, cuentan desde la bodega.
Además, habrá dos encuentros en el showroom de Buenos Aires destinados a quienes inscriban sus botellas en la Clínica. Durante el cóctel tendrá lugar una charla demostrativa del proceso de reencorche completo, de la mano del equipo enológico y de la familia López. Los mismos serán el martes 25 de junio a las 12:00 y el miércoles 26 a las 18:00.
El procedimiento, paso por paso, es descripto por Juan Pablo Diaz, enólogo de Bodegas López:
- Se realiza una evaluación visual de la cápsula y del tapón, para verificar que no haya filtración.
- Tras extraer el corcho, agregamos un gas inerte para barrer el oxígeno y colocamos un tapón provisorio.
- Servimos una pequeña cantidad en una copa de degustación, para que el panel de cata realice una evaluación técnica del vino.
- Completamos a nivel ideal el líquido de la botella, con botellas de nuestra cava, de la misma marca y añada.
- Antes de colocar el nuevo tapón, inertizamos la botella. Y colocamos un tapón diam 30 que garantiza la guarda.
- Colocamos una nueva cápsula y ponemos una contraetiqueta que certifica la calidad y la trazabilidad del producto reencorchado.