Christian Petersen en busca de la milanesa perfecta

El reconocido chef publicó su nuevo libro en el que comparte sus recetas favoritas

“La milanesa perfecta es la que se cocina en tu casa. La que hacía tu abuela, tu mamá o tu familiar preferido. No tengo ninguna intención de cambiar esas tradiciones. En estas páginas voy a compartir mis recetas favoritas y a revelar por qué los argentinos somos los maestros en hacer las mejores milanesas del mundo“.

Con esas palabras, el reconocido chef Christian Petersen comienza su más reciente libro Milanesas (Ed. Catapulta), en el pasa revista a un indiscutible símbolo de nuestra cultura gastronómica. Ese plato que toma la mejor materia prima de nuestro campo para dar forma un plato ubicuo, presente en todas las casas y en buena parte de los restaurantes argentinos.

christian Petersen

Con prólogo del historiador Felipe Pigna, el libro incluye recetas con las tradicionales milanesas de nalga y peceto, pero también con cortes modernos, otras carnes e incluso versiones vegetarianas.

En sus páginas aparecen recetas tan diversas como: milanesa de nalga a la fugazzetta, cachopo, sannguche de milanesa tucumano, milanesa de cuadrada con puré de calabaza, milanesa de bife a los cuatro quesos, milanesas de gírgolas, lenguado a la milanesa con alcaparras y eneldo, entre otras.

El libro cuenta además con textos de Dolli Irigoyen, Guido Tassi y Sangiago Lange. La tapa, con relieve y textura, es un detalle íncreíble que convierte a este libro es un excelente regalo.

milanesas

Su precio es $59.900