Elaborados con ingredientes como jugo de ananá, pulpa de açaí, almíbar de vainilla, calvados, cordial de cambuci, alcaucil y Falernum, los cocktails de autor Açaí Punch, Cambuci Old Fashioned, Breu Branco y Uvaia Cobbler son algunos de los más representativos de Sub Astor, el speakeasy más destacado de San Pablo, Brasil.
Quienes quieran asomarse a estos sabores indudablemente brasileños pueden hacer el miércoles 20 de marzo, en Cochinchina (Armenia 1540, Palermo), que esa noche recibirá como invitado en su barra al destacado bartender Fabio La Pietra.
Nacido en la Puglia, Italia, La Pietra trabajó en Londres antes de radicarse en Brasil, donde ha comandado la barra de Sub Astor durante más de diez años. “Hemos creado una red de actividades con productores locales, etnobotanistas y personas que viven en ambientes rurales en sus tierras nativas, para darles a ellos, a sus historias y a sus productos el escenario en SubAstor”, cuenta Fabio al respecto de su labor en el bar que hoy ocupa el puesto N° 58 el ranking The World’s 50 Best Bars.
El evento es organizado por la Embajada de Brasil. “La gastronomía y la coctelería son excelentes medios para promover la cultura y estrechar los lazos entre las sociedades de diferentes países. En los últimos años, las escenas culinarias y de bares de Argentina y Brasil han experimentado un notable desarrollo, atrayendo una gran atención internacional”, comentó el Embajador de Brasil, Julio Glinternick Bitelli.