Hace rato que los rosé argentos pegaron un salto en calidad. Y la nueva añada de Cuchillo de Palo da cuenta de ello. Su delicadeza y frescura a convierte a este rosé en un vino ideal para acompañar comidas de muy diverso tipo, desde pesca y carnes blancas hasta ensaladas y sandwiches. Es, también, una gran bebida para el momento del aperitivo.
“El Rosé de Pinot Noir de Bodega Cuchillo de Palo es una apuesta inigualable en el escenario de vinos argentinos -sostiene Ernesto Bajda, enólogo de Bodega Cuchillo de Palo-. Desde que hace tres cosechas nos embarcamos en un trabajo de dedicación infinita: elegimos los mejores racimos de Pinot Noir de una parcela de apenas 20 hectáreas ubicadas en Vista Flores, Valle de Uco, y seccionamos cada uno en tres perfiles diferentes según su particular exposición al sol”.
![Cuchillo de Palo Rosé](https://sebarios.com.ar/wp-content/uploads/2023/12/cuchillo-frente-y-dorso-768x1152.jpg)
Color rosa coral, Cuchillo de Palo Rosé de Pinot Noir 2022 combina aromas de fruta roja, cítricos, florales y especiados. En boca tiene un perfil mineral, de buen volumen equilibrado por una acidez alta. Su graduación alcohólica es de 13,2%.
Mención aparte merece su packaging: la botella estilo oporto con tapón de cristal marca un diferencial. Hablando de botellas… son solo 5000 la cosecha 2022.