Primer wine bar porteño, Gran Bar Danzón (Libertad 1161, Recoleta) da inicio a una nueva temporada de su ya clásico ciclo “Wine Tasting de los jueves”, en el que se degustan cuatro etiquetas de vino, con la particularidad de que la actividad comienza cuando el comensal se sienta en la mesa.
Ignacio Sac, sommelier del Danzón, lleva adelante el tasting mesa por mesa, mientras que la contraparte gastronómica corre por cuenta del chef Aldo Benegas, que propone un set de tres platos acordes a los vinos.
Veamos cuáles son los line-up de las próximas fechas:
15 de febrero
Vinos:
- Casa de Herrero Corte de Blancas
- Casa de Herrero Rose
- Casa de Herrero Franc
- Cuchillo de Palo Malbec
Acompañados por…
- Empanada de humita
- Carpaccio de res con tapenade
- Risotto de hongos de pino, ternera braseada y fondo de res
22 de febrero
Vinos:
- Simbiosis Pet Nat
- Campo del Cielo Blend Blanco
- Stella Crinita Malbec
- Stella Crinita Franc
Acompañados por…
- Brusqueta de mejillón al escabeche
- Lenguado con manteca de alcaparras y puré de zanahoria y ananá
- Matambre de cerdo con batatas confitadas y kimchi fresco (no muy picante)
29 de febrero
Vinos:
- Puramun Chardonnay
- Puramun Malbec
- Puramun Franc
- Puramun Co-Fermentado
Acompañados por…
- Portobello relleno gratinado con crema de queso azul
- Brie grillado con profiterol relleno
- Raviol de cordero braseado con manteca de eneldo