Dos medallas para Santa Rosa en el Mundial de Quesos

Las obtuvo por sus quesos duros Sardo y Reggianito

En su primera incursión en el Mundial de Quesos –los World Cheese Awards-, cuya última edición se llevó a cabo en Berna, Suiza, Santa Rosa recibió distinciones por dos de sus productos más emblemáticos: medalla de Plata por Sardo Santa Rosa y medalla de bronce por Reggianito Santa Rosa.

“Concursar por primera vez en el World Cheese Awards con una marca tan emblemática, y traer dos medallas para nuestros productos de queso duro, nos llena de orgullo y nos incentiva a seguir participando en competencias internacionales para mostrar al mundo la excelencia quesera de Argentina”, comentó Sofia Ruano, Gerente de Marketing de Santa Rosa.

santa rosa queso

El “Mundial del Queso”, es uno de los concursos internacionales más destacados del sector. La reciente edición congregó a queseros, minoristas y críticos gastronómicos. Durante el evento, 267 expertos internacionales evaluaron más de 5.200 quesos provenientes de 46 países, juzgando su sabor, textura, aroma y presentación.

En cuanto a los ganadores, el sardo Santa Rosa es un queso de larga maduración (mínimo 5 meses), elaborado con leche de vaca. Con el paso del tiempo se transforma en un queso más firme, afrutado, intenso y picante. El reggianito Santa Rosa, por su parte, está elaborado con leche de vaca, con una maduración mínima de 6 meses, lo que le confiere un sabor afrutado y ligeramente picante.