El Burladero, primer restaurante argentino con sello de calidad de España

El gobierno español le otorgó la distinción "Restaurants from Spain"

En una ceremonia prevista para el 15 de junio en la Embajada de España en Buenos Aires, El Burladero (Uriburu 1488, Recoleta) se convertirá en el primer restaurante de la Argentina en recibir el sello de calidad “Restaurants from Spain”. Esta distinción que otorga ICEX, la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España, que sirve para diferenciar aquellos establecimientos que fuera de España ofrecen productos nacionales y una auténtica cocina española de calidad.

“El objetivo es que este sello actúe como instrumento de apoyo y reconocimiento a los restaurantes que se convierten en embajadores mundiales de la cocina española”, explican desde ICEX. Esta distinción fue creada en 2021 y ya ha sido otorgada a restaurantes de numerosos países, aunque esta es la primera vez que llega a la Argentina.

restaurante el burladero

Alejo Waisman, chef y propietario de El Burladero junto a sus hermanos Martín y Tomás, cuenta cómo fue el proceso que culminó en el sello de calidad: “Un día nos mandan un mail diciendo que nos habían seleccionado para que nos den esta mención y nos mandaban un montón de preguntas de productos que nosotros usamos, de las técnicas que trabajamos. Currículum, de los proveedores de los productos Un montón de preguntas bastante específicas. Lo completamos y enviamos,y a los meses aparece gente de la embajada y nos dicen que casi es seguro que nos van a seleccionar como restaurante de excelencia fuera de España”.

Y así fue. “Para nosotros es un honor, porque nuestro objetivo en El Burladero es que la gente sienta que está comiendo en España. Nos gusta hacer un restaurante de comida española, con gusto a comida española”.