El Genovés, un bodegón moderno con vista a la cancha de Boca

Propone un carta de parrilla y platos tradicionales, muchos de ellos notablemente reversionados

Su nombre y su ubicación pueden desconcertar a más de un desprevenido que lee “El Genovés” y ve que dirección lo ubica frente a la cancha de Boca Juniors, y que espera entonces encontrarse con un bodegón a tono con el viejo barrio de La Boca. Bueno, no. El Genovés toma la parrilla y los platos tradicionales de bodegón y le da una vuelta de tuerca.

De hecho, el propio local está muy alejado de lo que uno entiende por bodegón. Ubicado en la planta baja del moderno hotel Undici By Own, en Brandsen 623 (La Boca), cuenta con salones diferenciados, boxes y su cava decorada con botellas en las paredes, y una lujosa barra. El Genovés apuesta por un local vidriado que lo integra con su inigualable entorno.

restaurante el genovés

En cuanto a su propuesta, que lleva la firma del chef Pablo Greco, incluye platos clásicos, como vitel toné, porchetta o una original lengua a la vinagreta que se sirve tibia, laqueada al horno a leña, acompañada de una criolla agridulce de vegetales y una mayonesa de rúcula. Hay también cerdo a la riojana, con puré de arvejas a la menta y papas crocantes.

Hay parrilla, obviamente, que ofrece carnes maduradas, con cortes como la ceja de 900 gr para
compartir, entraña u ojo de bife. Las pastas son otro de los puntos fuertes: ñoquis de sémola a la romana, o los Conchiglioni Gamberi, pasta seca italiana con brunoisse de vegetales y langostinos.

restaurante el genovés

En cuanto a los postres, un punto alto es el banana split, así como también el queso y dulce (queso gouda / cayote / pimienta / oliva.

La carta de vinos gira en torno a las grandes bodegas (Catena Zapata, Zuccardi Valle de Uco, Bodegas Salentein, por ejemplo), con la inclusión de un par de bodegas más pequeñas, como Bira. Con la mirada puesta en el turista que busca marca, esta carta se encuentra ordenada por bodegas, no por estilos ni variedades.