Gastón Riveira, el reconocido chef y empresario fundador de La Cabrera, acaba de ser distinguido como nuevo embajador de Marca País por la Secretaría de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación: La distinción premia a su trayectoria dentro de la industria y la labor constante que hace para posicionar a la gastronomía argentina en el mundo.
“Siempre trabajé para que la experiencia de quienes visitan La Cabrera, acá y en cualquier parte del mundo, sea única. Hay argentinos que viven en el exterior que consideran a nuestros locales como una embajada -comentó Riveira-. Eso es un honor enorme. Mi misión será volver a llevar nuestra carne y manera de cocinar a los más alto de la gastronomía mundial”.
La Cabrera es una casa de carnes que nació en el año 2002 con el objetivo de crear un nuevo concepto en parrilla, con la carne argentina como su producto central y una particular forma de presentar sus guarniciones y su carta de postres.
Con el paso del tiempo, se convirtió en un clásico de Buenos Aires y despertó el interés de muchos extranjeros, traspasando fronteras y logrando expandirse mundialmente. Actualmente, además de Argentina, cuenta con locales distribuídos en Chile, Colombia, España, Estados Unidos, Filipinas, México, Paraguay y Perú.
El anuncio tuvo lugar en el salón VIP de La Cabrera Norte, donde estuvieron presentes para realizar el nombramiento Daniel Scioli, Secretario de Turismo, Ambiente y Deportes del Ministerio del Interior de Argentina; Yanina Martínez, Subsecretaría de Turismo de la Nación; Diego Sucalesca, Director Nacional de Marca País; y Martín Girald, Director de Competitividad de Marca País.
“Sabemos todo lo que representa la industria gastronómica en Argentina. Por eso creo que es algo icónico poder mostrar los productos de calidad que brinda La Cabrera y la atención a los turistas que nos eligen como destino y generan divisas para el país, que tanto lo necesita”, sostuvo Yanina Martínez.