La cultura gastronómica japonesa es el eje de la Gastro Japo Food Week, que vuelve a Buenos Aires y a varias ciudades del interior en su quinta edición. Serán más de 50 restaurantes los que participarán del evento, ofreciendo menúes especiales.
Oishii, que se traduce como delicioso, es la palabra que guía cada bocado en los restaurantes, emprendimientos gastronómicos y pastelerías que participan de la Gastro Japo Food Week 2023, tanto en formato presencial, deliveries o take away.
“Oishii es más que una palabra, es un sentimiento en la cultura japonesa. Va más allá del simple significado de “rico” o “delicioso”; es una exclamación que se entreteje con la profunda apreciación por la comida que satisface no solo el paladar, sino también el alma. La quinta edición de la GastroJapo Food Week adopta con orgullo este lema, explorando la rica variedad de sabores, texturas y tradiciones que definen la auténtica cocina japonesa”, comentó Lorena Nonaka al frente del Club Gastro Japo, que nuclea a restaurantes de cocina japonesa.
En esta nueva edición, que se realizará del 8 al 14 de noviembre, además de restaurantes porteños y del conurbano bonaerensa, participarán establecidimientos de La Plata, Chascomús, Mar del Plata, Rosario y Córdoba.
Los restaurantes participantes son: Akari (La Plata), Aki Amai, Amo mi matcha, Ana Irie, AoKuma, Bistró Tokio, Buri Omakase, Craft Sushi Fusión (Mar del Plata), Doozo, Dotonbori, Filos, Fuji Foods, Haiku, Harakiri de Una, Hikaru, Hoshi, Hotaru, Ichisou, In & Out Sushi, Kabuki, Kawaii Club Café, Kenji, Kyodo, Kyoen, La Grulla (Chascomús), Masaru Ramen (Rosario, Santa Fe), Minimal, Mirutaki, Nen, Nikkai, Okiren, Omyu Shijin, Oti Sushi, Ru Omakase atlántico, Sakiko, Samurai, SanCafe, Sashimiya, Sedaï Sushi Bowls, Taiyaki Brothers, Tako Sushi (Rosario, Santa Fe), Tanizaki, Tenkuu, Tori Tori, Uni Omakase, Wagashi, Wakusei, Yuzu.
Y las pastelerías: Anshi Bakery, Aki amai Kawaii, Aokuma Café, Club Café, Matcha Point, Taiyaki brothers, Wagashi pastelería.