El jardín de invierno del hotel Loi Suites Recoleta no solo abre sus puertas a los huéspedes, sino también a quienes deseen disfrutar de su propuesta gastronómica en un entorno único en el barrio de Recoleta. En sus propuestas de desayuno, almuerzo, té de la tarde y cena, el chef Darío Galizia ofrece una carta de cocina mediterránea que por estos días suma nuevas opciones vegas y aptas para celíacos.
“La propuesta culinaria del hotel busca crear una experiencia inolvidable en cada visita. Ya sea en familia, en pareja o con amigos, la cuidadosa selección de cócteles, vinos y el exquisito diseño de cada menú transforman cada momento en una aventura culinaria sin igual. La hospitalidad es el nuevo lujo y en Loi queremos que cada persona que se acerca sienta esa calidez que es el ADN del hotel”, comentó Gabriela Giancristófaro, gerente de Loi Suites Recoleta.
Rodeado de plantas, el jardín recrea un ambiente tropical con detalles en mármol y sillas de mimbre. Este espacio, con luz natural gracias a su techo de vidrio, ofrece una atmósfera exquisita tanto de día como de noche.
La propuesta gastronómica se basa en productos de temporada, destacando un estilo mediterráneo, trabajados artesanalmente. Las pastas son de elaboración propia. Además, cuentan con cortes de carne típicos argentinos y pescados frescos de calidad, así como la pastelería clásica moderna y la panadería artesanal.
Además del menú regular, cada mes el chef presenta sugerencias con productos de temporada. Entre las opciones más destacadas se encuentran el Salmón con parmentier de calabaza y kale, juliana de vegetales y pak choi con salsa thai y coulis de tomates asados con cilantro y lima, Boeuf bourguignon de cordero patagónico con champiñones, cebollitas confitadas, batata rissole y zanahoria cocotte, y como postre, Creme bruleé de chocolate blanco y Baileys.
El tradicional té de la tarde –el “Té Jardín”– incluye infusiones, jugos naturales y una copa de espumante, acompañado de una selección de delicias dulces: macarons, scones de naranja, financiers de avellanas y frutos rojos, lingote de chocolate y dulce de leche, pie de diplomata, fresas y arándanos, curd de limón y merengue, croissant y una variedad de mini sándwiches como mini baguette de gravlax, mini brioche de lomito ahumado y gruyere, mini pan de campo con guacamole y hongos, y mini árabe de prosciutto y brie.