Juan Pablo Murgia, nuevo gerente de enología de Rutini

Trabajará bajo la dirección de Mariano Di Paola, Director Enológico de la bodega

Indudablemente, uno de los pases del año. El destacado enólogo Juan Pablo Murgia dejó su puesto como gerente técnico de Grupo Avinea para asumir el cargo de Gerente de Enología en Rutini Wines. Allí, Murgia trabajará bajo la dirección de Mariano Di Paola, Director Enológico de la bodega desde hace más de tres décadas.

“La llegada de Juan Pablo representa mucho más que un nuevo nombramiento: simboliza la confluencia de dos miradas complementarias —la experiencia consolidada de Di Paola y la visión innovadora de Murgia— que potenciarán aún más el legado enológico de la bodega”, comentaron desde la bodega.

Juan Pablo Murgia
Martina Galeano, Mariano Di Paola y Juan Pablo Murgia

Mariano Di Paola, uno de los enólogos más influyentes de la Argentina, ha sido distinguido por la revista Decanter entre los 30 winemakers más destacados del mundo y recientemente ha obtenido el Best in Show con el vino Single Vineyard Malbec Gualtallary. Juan Pablo Murgia, por su parte, fue elegido “Enólogo del Año” por Tim Atkin y este año fue destacado como “One To Watch” por la revista Decanter.

Previo a su llegada a Rutini, Murgia trabajó durante 20 años en el Grupo Avinea, donde llevó adelante el desarrollo de los multipremiados vinos de Bodega Otronia. También fue parte del proyecto de agricultura sustentable Matriz Viva.

El equipo enológico  de Bodega La Rural y Rutini Wines se completa con la reciente incorporación de Martina Galeano, Licenciada en enología y magíster en Viticultura y Enología por la Universidad de Davis, California (EE.UU.).