Creado por tres hermanos en plena pandemia, es ideal para sumar verdura al asado
“Vegetales, carne, pollo, pescado, combinaciones agridulces con frutas, todo puede asarse en La Brochetera sin correr el riesgo de que se rompan, se peguen o se sequen los ingredientes al darlos vuelta y evitando tener que pinchar uno por uno”, destaca Alejandro Rapallini, uno de los tres hermanos detrás de La Brochetera.
Junto a sus hermanos Juan y Pablo, Alejandro desarrolló en plena pandemia -octubre de 2020- La Brochetera, una pyme familiar dedicada a fabricar este innovador instrumento para la parrilla que permite asar brochettes sin la necesidad de pinchar los ingredientes.
Cuentan los hermanos que un domingo en pandemia, mientras compartían un almuerzo, hablaban de cómo las personas vegetarianas a veces quedan excluidas de los asados. “Pensamos en crear un accesorio en el que se puedan asar verduras de manera sencilla para volver a convocar a todos alrededor de la parrilla”, cuenta Pablo.
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En cuanto a su diseño, los emprendedores fueron probando distintas opciones en cuanto al tamaño del canasto y el largo del mango hasta lograr las tres opciones de brocheteras para parrilla que hoy venden.
Para lanzar el emprendimiento, la inversión inicial fue de 110.000 pesos. Rápidamente, la pyme se convirtió en un caso de éxito con 600 brocheteras vendidas mensualmente; y trepando a 750 si se contabilizan otros productos que ofrece La Brochetera, como aceites, condimentos, tapapizzeras, palas, atizadores, entre otros.
Para poner en marcha La Brochetera, los hermanos Rapallini debieron sortear más de un obstáculo. Sin embargo, Juan señala: “Los aspectos positivos son muchísimos más. La gran aceptación que recibimos nos permitió crecer en todo el país e incluso nos impulsó a expandir la oferta de productos para que los asados sean una increíble experiencia de principio a fin”.