El sábado 20 y domingo 21 de septiembre, de 11:00 a 18:30, vuelve la Feria Francesa. En esta oportunidad, Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, invita a dar la bienvenida a la primavera en Plaza Cataluña, ubicada en Cerrito y Arroyo, frente a la Embajada de Francia. Este fin de semana se podrá disfrutar de una amplia variedad de preparaciones de diferentes localidades de Francia y la oportunidad única de descubrir la cultura y la cocina francesas en Buenos Aires, como si estuvieran en París.
Además, en esta edición se podrá visitar la embajada de Francia, con reserva previa, en el marco de las “Jornadas Europeas del Patrimonio”. Las visitas guiadas se realizarán el sábado 20 de septiembre de 14:30 a 17:00 y el domingo 21 de septiembre de 10:00 a 17:00, previa inscripción online.
Lucullus es una asociación sin fines de lucro nacida en el 2010 que reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. Compuesta por unos 30 profesionales de la gastronomía radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa.

En esta nueva convocatoria habrá más de 35 stands que ofrecerán una gran variedad de especialidades típicas de todas las regiones de Francia, permitiendo a los asistentes recorrer el país a través de sus platos más tradicionales. Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, donde se podrán degustar sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies, platos a base de mariscos, quesos artesanales, chacinados y muchas otras delicias, ideales para compartir durante el desayuno, almuerzo o merienda en familia.
La programación también incluirá dos clases magistrales abiertas y gratuitas de gastronomía y una de skincare: el sábado 20 a las 13:00, la Chef Julia Debicki brindará una masterclass de macarons; el domingo 21, a las 13:00, el Chef Jérôme Mathé dictará su clase de paté y mousse de poisson.