El sábado 7 y domingo 8 de junio, de 11:00 a 18:00, el Rosedal de Palermo (Av. Iraola y Av. del Libertador) será el escenario de la segunda edición del año de la Feria Francesa, organizada por Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Durante el fin de semana, los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de preparaciones provenientes de distintas regiones de Francia, además de conocer la cultura y cocina francófonas con propuestas de Canadá, Haití y Bélgica.
Lucullus, asociación sin fines de lucro fundada en 2010, reúne a profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire a través de eventos abiertos al público. Este año, la feria contará con más de 30 stands donde se podrán degustar especialidades típicas y recorrer las distintas regiones gastronómicas de Francia.

Participarán boulangeries, restaurantes, pastelerías, chocolaterías, queserías y cafés de especialidad, ofreciendo productos artesanales para llevar, como hongos y quesos, así como opciones listas para disfrutar en el lugar, entre ellas sándwiches, macarons, croissants, eclairs, cookies, platos a base de mariscos, chacinados y otras delicias perfectas para compartir en desayuno, almuerzo o merienda.
Actividades especiales
Durante los dos días del evento, los visitantes podrán participar de clases de cocina en francés, aprender de los mejores chefs en masterclasses de cocina, disfrutar de música en vivo con la esencia de la chanson française y sorprenderse con otras propuestas que reflejan el espíritu festivo francés. También habrá actividades diseñadas para los más pequeños.
- Sábado a las 13:00: Masterclass de cocina a cargo de la chef y pastelera Pamela Villar, quien enseñará a preparar un clásico de la región de Lemosín: clafoutis de peras con almendras y crema de yogur.
- Domingo a las 13:00: El chef Jérôme Mathe revelará los secretos de la blanquette de ternera, un plato reconfortante y emblemático de la cocina francesa.
