Único hotel 5 estrellas ubicado a orillas del Canal Beagle, Los Cauquenes Resort + Spa + Experiences incorporía al chef Hernán Roldán, que estará ahora detrás de los fuegos de su restaurante Reinamora. Llega desde el Hilton México City Santa Fe y cuenta con más de 20 años de experiencia en la industria hotelera.
“Me atrae vivir en lugares inhóspitos, en este caso por la temperatura y la ubicación. Creo que los desafíos generan enseñanzas para el propio crecimiento”, dice sobre la razón de querer mudarse a Ushuaia, en donde tiene la posibilidad de trabajar con productos característicos como la centolla, la merluza negra y el cordero patagónico. “No tengo uno preferido: me inclino por las diferentes combinaciones, que son las que hacen que uno se sorprenda”, agregó.
El restaurante Reinamora tiene el foco puesto en las preparaciones tradicionales de Argentina, pero priorizando siempre los productos locales y un compromiso sustentable: una huerta y un invernadero propio que aportan frescura; con pescadores locales que acercan lo que el Canal Beagle ofrece; con miel orgánica de trashumancia; con la incorporación en 2024 de Agua Local; con la certeza de que -a partir de 2026- se utilizarán exclusivamente huevos libres de jaula.
“Estoy enfocado en seguir incorporando conocimientos y creando experiencias inolvidables entre la gastronomía y el huésped, a partir de las raíces tradicionales de cada cocina, siempre expectante por dejarse desafiar por las nuevas técnicas y tendencias. A seguir creciendo en la industria hotelera”, concluyó