El enólogo Mauricio Lorca incursiona en el vino criado en forma subacuática, en una experiencia que concluye con la tokenización de la nueva y exclusiva etiqueta. Su Vino Natural Sumergido se comercializará a través de la plataforma Drinksify, y quienes lo adquieran accederán a un programa de beneficios mensuales que permitirán una experiencia integral con la bodega.
Vino Sumergido es un corte de Malbec y Cabernet Franc de Valle de Uco (Mendoza), que fue sumergido a 15 metros de profundidad en Dique Potrerillos, donde permaneció durante 12 meses con tres atmósferas de presión y una temperatura constante de 12 grados. “Esto ha permitido que el vino evolucione de una manera fascinante -cuentan desde la bodega-. Los delicados rayos del sol y otros factores ambientales han contribuido a una maduración excepcional, creando sabores y aromas inigualables”.
Vino sumergido se vende junto a otro vino similar, pero cuyo proceso de añejado transcurrió en la bodega, no bajo el agua, lo que invita a compararlos para ver los cambios producidos por la crianza submarina.