¿Pompeya o Parque Leloir? Parque Leloir. El creciente polo gastronómico de zona oeste es el lugar elegido para el desembarco del tercer local de Pompeya, establecimiento que nació en Castelar y luego sumó una sucursal en Ramos Mejía. El nuevo local está a tono con la amplia carta acompaña de música en vivo, juegos y eventos feriales.
Pompeya Parque Leloir (Martín Fierro 2997 (local 10), Complejo Solaria) abrió sus puertas en diciembre de 2023, con una cocina que lleva al frente las hamburguesas y las pizzas, pero que también incluye platos más elaborados y una propuesta de barra en un ambiente distendido que combina la música —con el foco puesto en el rock pop— y lo lúdico mediante jornadas especiales para el encuentro con artesanos y artistas de la zona.
El nuevo local de Parque Leloir cuenta con un salón principal, organizado en forma de living, que se conecta con dos grandes áreas al aire libre: una galería amplia y semicubierta y el patio cervecero a cielo abierto, ambos con vista al bosque. En el segundo piso se encuentra la terraza, un lugar más íntimo, dispuesto con sofás, mesas comunitarias y hamaca paraguaya.
En la carta predominan las burgers y los sándwiches con variedades veggie y veganas, pero también hay una sección de platos de cocina, ensaladas y opciones para la hora de la merienda. De entrada, hay tapas como la provoleta (con puré de tomate con ajos asados, aceite de cilantro, perejil y menta con crocante de almendras) o los langostinos al estilo español (flambeados al ron con ajo asado y pimentón, para acompañar con papas rotas y alioli).
Como principal, se puede optar por la entraña grillada (con papas fritas y ensalada mixta con chimichurri y salsa criolla) o la milanesa de girgola al horno (acompañada de pasta italiana y vegetales en salsa de leche de coco y curry). Entre panes, la sugerencia de la casa son las burgers artesanales, como la Malone (carne, queso provolone, pesto de albahaca sin ajo, panceta y tomate, en pan de papa casero) o la Eden (medallón de hongos secos y champiñón, pasta de hinojo confitado, queso azul, manzana fresca, cebolla caramelizada y salsa de pimientos dulces y picosos).
También hay pizzas al molde, como la Bosque (pomodoro, champiñón y verdeo salteado, mozzarella y parmesano); ensaladas, como la Wateke (mix de verdes, salmón ahumado, huevo mollet, rabanito, alcaparra, pepino y palta, con vinagreta de cítricos) y mucho más.
Las carta de bebidas de Pompeya Parque Leloir ofrece cocktails de autor como el Botija (ron, jagermeister, almíbar, lima y carbón activado), junto con otros más clásicos como el Trendy (Malibú, jugo de limón, ananá, angostura y albúmina de huevo), vermuts, diferentes aperitivos, algunas etiquetas de vinos, whiskys y destilados por medida y cerveza tirada con un happy hour con la pinta a precio especial, de 17:00 a 20:00.