Con el imponente telón de fondo de la Cordillera de los Andes, Bodega Ruca Malen (Ruta Nacional 7 km. 1059, Luján de Cuyo, Mendoza), invita a vivir una experiencia única que combina la excelencia del mundo del vino con la alta gastronomía. En su restaurante, despliega una propuesta gastronómica innovadora, ideal para quienes visiten Mendoza este verano.
La bodega que nació hace más de 25 años, sabe desde sus inicios el poder que tienen las historias. Por eso vuelve a ellas como forma innovadora de dar a conocer su portfolio. A través de la iniciativa de mostrar el recorrido de sus vinos en Capítulos, la joven enóloga Agustina Hanna invita a despertar la curiosidad para revelar las historias detrás de cada botella, permitiendo al consumidor descubrir, explorar y conectarse profundamente con la esencia de sus vinos.
Explorar los vinos en Capítulos
Para aquellos que quieren conocer más del portfolio de vinos, Ruca Malen ofrece cuatro opciones de degustación:
Prólogo: en este caso, la propuesta invita a un recorrido por tres copas representativas de cada línea del portfolio.
Capítulo Uno: invita a descubrir los buenos vinos, centrados en vinos sin guarda y con mucha fruta.
Capítulo Dos: una invitación a explorar la diversidad y la búsqueda por encontrar el mejor terruño para expresar esta bebida. ·
Capítulo Tres: se enfoca en la complejidad y en la huella que deja el proceso de producción seleccionado. Para entender que la maestría hace al estilo.
Horarios de degustaciones: 10:00, 11:30 y 15:30
Cocina local, reconocimiento internacional
El restaurante de Ruca Malen ofrece un menú degustación descontracturado, creado por el reconocido chef mendocino Mariano Gallego, cuya trayectoria incluye experiencias en prestigiosos restaurantes internacionales, algunos de ellos galardonados con estrellas Michelin. Con una técnica impecable y un enfoque que prioriza los ingredientes locales, Mariano ofrece un menú que armoniza con el paisaje mendocino, destacando sabores autóctonos en cada plato y logrando una perfecta comunión con el espíritu y con los vinos de la bodega.
La experiencia incluye un menú de siete pasos – que cambia según las estaciones del año- maridados con vinos seleccionados de Ruca Malen, entre los que se destacan:
· Aperitivos + Capítulo Dos Cabernet Sauvignon.
· Ricota, fruta de estación y jamón + Capítulo Dos Corte de Blancas.
· Ternera con guarniciones + Capítulo Tres Malbec Centenario.
· Selección de quesos + Capítulo Tres Malbec Infuso.
. Pre-postre: Limón y yerba mate
· Chocolate negro con frutilla y pimienta verde + Capítulo Dos Cabernet Franc.
El restaurante ha sido reconocido recientemente por la prestigiosa Guía Michelin, subrayando el compromiso de Ruca Malen con la excelencia y la calidad.
Horarios del restaurante: martes a sábados, entre las 12:30 y las 14:00.