Tras el incendio, reabre El Casal de Cataluya

El clásico restaurante de cocina catalana vuelve para las Fiestas

El edificio que alberga al Casal de Catalunya –junto con el teatro Margarita Xirgu– cuenta con más de un siglo de historia. Comenzó a construirse en 1886 y, tras varias ampliaciones, desde 1927 ostenta su ya clásica fachada que combina un estilo neogótico con una decoración modernista de principios de siglo. De ahí que el incendio que sufrió en octubre pasado su restaurante haya sido una triste noticia para los amantes de la gastronomía… y de la arquitectura.

En todo caso, la buena noticia es que tras meses de reformas El Casal (Chacabuco 863, San Telmo) reabre sus puertas con menú para las Fiestas y con la posibilidad adicional de hacer take away de su delicioso cochinillo. Comandado por el chef Samuel Luque, el restaurante ofrece una variedad de platos típicos como el cochinillo, pimientos del piquillo rellenos, caracoles al sofrito de tomate, butifarra de mongetes, distintos tipos de paella, una gran variedad de pescado y postres como la crema catalana.

Las cenas para las Fiestas requieren reserva previa al 011 6681-6813.

El menú es el siguiente:

Entradas

  • Lengua a la vinagreta
  • Matambre con rusa
  • Vitel toné
  • Tortilla de papas con embutido
  • Rabas a la romana

Principales a elección

  • Salmón rosado con sanfaina
  • Cochinillo de campo con papas y batatas al horno
  • Arroz con mariscos
  • Risotto de hongos, queso Camembert y pesto

Postres

  • Crema catalana quemada
  • Mousse de turrón
  • Helado con sopa de frutos rojos
  • Mesa dulce

Vinos Bodega Trivento Golden Reserve

Aguas, gaseosas, café y espumante

El valor del menú es de $35.000 por persona el el 24 de diciembre, y de $40.000 el 31