“Provoleteá a tu manera”, puede leerse en las remeras de quienes atienden La Provoletería de Santa Rosa. Ese es el lema de la innovadora propuesta gastronómica que acaba de comenzar a funcionar dentro de DOT Baires Shopping, en el barrio de Saavedra. Los que visiten el multiespacio gastronómico y de entretenimiento Ronda, que funciona desde hace unos meses dentro del DOT, podrán ser protagonistas de una experiencia culinaria que tiene como estrella al tradicional queso argentino.
Decimos “protagonistas” porque lo atractivo de esta nueva edición de La Provoletería de Santa Rosa -la segunda- es que los consumidores pueden armar los platos a su gusto. Todo comienza con la elección de la provoleta: la clásica de Santa Rosa o su nueva Provoleta Ahumada.
A partir de allí, las opciones de acompañamiento y de toppings son variadas: tomates confitados, champiñones, hojas verdes o panceta y variedad de salsas como chimichurri, pesto o sweet chily, para los amantes del picante. Las combinaciones son numerosas e incluso se puede pedir de a media provoleta, lo que invita a explorar aún más las posibilidades de sabores.
Pensada con formato al paso, a tono con el moderno y descontracturado patio de comidas de Ronda, La Provoletería de Santa rosa invita a acercarse a la provoleta desde experiencias diferentes a las tradicionales.
“Con La Provoletería buscamos traer a la mesa nuevas formas de disfrutar este clásico argentino, por fuera de la parrilla”, comentó comentó Sofía Ruano, Gerente de Marketing de Santa Rosa, la primera quesería del país con más de 100 años de historia dedicados con exclusividad a la elaboración de quesos. “La provoleta no solo es una parte tradicional del asado, es un producto muy versátil que podemos consumir en versiones más gourmet, incluso como plato principal o postre“, agregó.
Eso ya quedó expuesto en la primera experiencia de La Provoletería de Santa Rosa, realizada el verano pasado en Mar del Plata. “Fue una muy buena experiencia, y para esta nueva edición nos pareció que Ronda ofrecía un espacio interesante en una propuesta en la que no tengas que sentarte a comer, sino que fuera más al paso. Además, en vez del menú fijo que propusimos en Mar del Plata, ahroa apuntamos a una propuesta donde el consumidor pueda participar en la elaboración del plato”.
La Provoletería de Santa Rosa estará abierta hasta el lunes 23 de diciembre, de 16:00 a 22:00, en la planta baja de Ronda (DOT Baires Shopping; Vedia 3600, Saavedra). Los precios son súper razonables: $6000 la media provoleta; $12.000 la provoleta entera.