Semana del Whisky Sour en las barras argentinas

Más de 20 bares participan de la acción que se realizará del 19 al 25 de agosto

Anticipándose al Día Internacional del Whisky Sour, que se celebra el 25 de agosto, Johnnie Walker lanza la primera edición de la Semana del Whisky Sour en Argentina. Del 19 al 25 de agosto, más de 20 bares del país se sumarán a la celebración de uno de los cócteles más elegantes y versátiles de la coctelería contemporánea.

“El whisky sour es un cóctel que se consolidó durante la época dorada de la coctelería a principios del siglo XX, pero que trasciende el tiempo y las modas. Tiene un equilibrio perfecto entre la acidez del limón, la complejidad del whisky y el almíbar que lo suaviza”, comentó Magali Caviasso, Brand Ambassador de Diageo, la empresa líder mundial de bebidas espirituosas premium.

Semana del Whisky SOur

Durante la Semana del Whisky Sour, más de 20 bares del país estarán sirviendo versiones clásicas y de autor de este cocktail.

En Buenos Aires, las barras participantes son: Victoria Brown, BASA, Gran Bar Danzón, Enero Costanera, Rey de Copas, Mustang, La Fernetería, Rock & Ribs, Holzen, Pier 54 y OMI. Mar del Plata también se suma con Tiki Bar, Brasa, La Disquera y Furia. En Santa Fe, Paladar Negro y Wappo Asiática ofrecerán su toque distintivo. Rosario completará el recorrido con Chinchibira, Lehonor, La Bodeguita, Bar de Chelas y Rock & Fellers (Alto, Savoy y Oroño).

Para quienes quieran preparalo en su casa, acá va la receta:

Ingredientes:

  • 45ml whisky
  • 20ml jugo de limón fresco
  • 20ml almíbar simple
  • 1 clara de huevo (opcional)
  • Rodaja de limón
  • Hielo

Preparación:

En una coctelera, agregar el whisky, el jugo de limón, el almíbar, la clara de huevo (si la usas) y agitar durante 15 segundos para mezclar los ingredientes y emulsionar.

Colar la mezcla en un vaso corto con hielo y decorar con una rodaja de limón.