Fratelli Branca acaba de lanzar Spirito Blu, un London Dry Gin de elaboración local producido en base a una receta inspirada en Cerdeña y sus botánicos. De hecho su nombre se hace referencia al hecho de que esa isla italiana es una de las cinco “blue zones” del mundo: comunidades que se destacan por su longevidad.
“Desde sus orígenes, Fratelli Branca Destilerías abraza la naturalidad y la diversidad. Sus productos son auténticos regalos de la Tierra y, como tales, trata con el máximo respeto cada aspecto de sus botánicos. Spirito Blu es una invitación a conectar con esa naturaleza, disfrutando de un gin fresco que nos traslade a lo que las Blue Zones tienen por ofrecernos”, comentó Carolina del Hoyo, Directora regional de marketing de Fratelli Branca.
![Spirito Blu](https://sebarios.com.ar/wp-content/uploads/2024/01/BLU-0385-768x1151.jpg)
Spirito Blu combina el enebro italiano con los botánicos de la montaña sarda como sa pompia, cítrico insignia de la isla, junto con raíz de angélica y de lirio, cáscaras de naranja y limón, almendra, coriandro y passiflora.
El resultado es un gin de perfil cítrico, con bastante presencia de notas de frutos secos. Bastante volumen en boca, tiene una textura suave y envolvente.