Tapeando 2024: toda la data del festival de la cocina española

Se realizará del 19 al 28 de abril con la participación de más de 60 restaurantes

El festival de cocina española Tapeando se realizará del viernes 19 al domingo 28 de abril, con más de 60 restaurantes participantes, y con la novedad de que en su tercera edición se suma la llamada experiencia Tardeo. Esta incluirá música, talleres de tapas y degustaciones para disfrutar por la tarde.

“El tardeo es una costumbre que viene extendiéndose por las ciudades españolas que consiste, básicamente, en sustituir las salidas nocturnas por las de tarde. Generalmente se empieza tomando unas cervezas y unas tapas, visitando distintos bares y locales y pasando después a las copas”, explica Roque González, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires.

Creado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires con el objetivo de posicionar al país ibérico como destino turístico, Tapeando se desarrollará en Buenos Aires, Córdoba, Rosario y Mendoza, permitiéndonos disfrutar de la costumbre española de tapear pero en la Argentina.

Tapeando 2024

Además de las clásicas tapas como la tortilla y las croquetas de jamón, los restaurantes participantes sumarán sus creaciones. Así estarán los montaditos nikei de asado en pan de papa, en Bauman; las mollejas de ternera glaseadas en soja, en Cárnico Grill; o la ensaladilla con langostinos en masa philo, en Casa Tinta; entre otros.

Habrá opciones veggies, como las mini hamburguesas de gírgolas, de Tomate; y la bruschetta de champiñones asados, en Abarrote. Y las alternativas gluten free: cordero con verduras asadas, en Mesón; risotto de papa en Ajo Negro; y Tomates Reliquia, que además son veganos, en Auténtico, por ejemplo.

Al igual que el año pasado, en esta edición de Tapeando se realiza el Concurso de la Tapa. “Los espacios participantes exponen una de sus tapas al veredicto de un prestigioso jurado que, este año, tiene como integrante estrella al reconocido actor español Imanol Arias, quien se encuentra en el país como protagonista de la obra de teatro Mejor no decirlo en calle Corrientes”, cuentan desde la organización.

Tapeando 2024

De los Tardeos del Tapeando participan Casa Cavia, Elena Restaurante, Casa Sáenz de Botánico y Echeverría, Pony Line Bar del Four Seasons Hotel de Buenos Aires, Base FoodHall del Alto Palermo, con una clase de cocina a cargo de Ana Alcocer, de Clandestino Gastronómico; y Levando Pan.

Los restaurantes participantes de Tapeando son:

En Buenos Aires

  • Ajo Negro
  • ALTO PALERMO – Bagels & Bagels y MÖOI
  • Arrabal
  • Arriba Rooftop – ALCORTA SHOPPING
  • BASE FOODHALL -Avocado Republic, Green & Sea, La Casa de Tafí, Núvola y Remo
  • Bilbao Argentina
  • Cacho Rotisería
  • Carmen
  • Cárnico Grill
  • Casa Tinta
  • Condarco
  • eLePeVe (Las Patriotas Vilardo)
  • Madrí Bar de Tapas
  • Overo Bar
  • Rebelde
  • Segundo Bar
  • Tomate
  • Bauman
  • Vereda Adentro
  • Centro Restaurante
  • Doce25 Lobby Bar
  • Gourmand Food Hall
  • Guré Rooftop
  • Hispano
  • Lady Madrid
  • Sagardi
  • Citadino
  • Farid
  • Romesco
  • Sunny
  • La Caña Vermutería
  • Olivera
  • Yiyo El Zeneize

En Córdoba:

  • Bros Comedor
  • Cartof
  • La Despensa de Azur
  • La Tapería de Güemes
  • Mítica
  • República Restaurant
  • Standard 69 Güemes
  • Standard 69 W

En Mendoza:

  • Almacén Andes Origen
  • Auténtico
  • El Mercadito Chacra
  • El Mercadito Friendly and Fresh Arístides
  • La Central Vermutería
  • Patio Lorenza
  • The Nook
  • Victorina Coria

En Rosario:

  • Abarrote
  • Belgrano Café Birra
  • Vermut
  • Canaima Espacio de Sabores
  • Mesón
  • Piel de Toro
  • Zapata