The World´s 50 Best Restaurants 2022: el ranking completo

En su edición número 20, la parrilla palermitana Don Julio ocupó el puesto N°14

El mejor restaurante del mundo es Geranium, en Copenhague (Dinamarca). Eso es lo que sostiene The World´s 50 Best Restaurants. Patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna, el reanking es elaborado por un jurado compuesto por más de 1080 expertos independientes del mundo de la gastronomía, -chefs, periodistas y viajeros gastronómicos-, que en esta ocasión incluyó un solo restaurante Argentino: Don Julio en el puesto N°14 (en 2021 estuvo en el puesto N°13).

En su edición número 20, la ceremonia de los 50 World´s Best Restaurants fue conducida por el actor Stanley Tucci (el de El Diablo Viste a la Moda, entre otros films). El podio del ranking tuvo a Geranium (Dinamarca) en el primer puesto, seguido por Central (Perú) en el segundo, y a Disfrutar (España) en el tercero.

William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, comentó: “Estamos

encantados de anunciar la lista de los The World’s 50 Best Restaurants2022 y de reconocer al Geranium como el nuevo No.1. Rasmus Kofoed, SørenLedet y su equipo han creado una

experiencia gastronómica inolvidable, llevando la cocina de temporada a alturas superlativas y sirviendo platos precisos, hermosos y elegantes, que combinan arte y sabor, junto con un innovador programa de bebidas. El Geranium ha consolidado su estatus de un destino culinario global y es un muy merecido ganador del codiciado título The World’s Best Restaurant 2022, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna”.

A continuación, el ranking completo de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2022:

  1. Geranium (Dinamarca)
  2. Central (Perú)
  3. Disfrutar (España)
  4. Diverxo (España)
  5. Pujol (México)
  6. Asardor Etxebarri (España)
  7. Casa Do Porco (Brasil)
  8. Lido 84 (Italia)
  9. Quintonil (México)
  10. Le Calandre (Italia)
  11. Maido (Perú)
  12. Uliassu (Italia)
  13. Steirereck (Austria)
  14. Don Julio (Argentina)
  15. Reale (Italia)
  16. Elkano (España)
  17. Nobelhart & Schmutzig (Alemania)
  18. Alchemist (Dinamarca)
  19. Piazza Duomo (Italia)
  20. Den (Japón)
  21. Mugaritz (España)
  22. Septime (Francia)
  23. The Jane (Bélgica)
  24. The Chairman (Hong Kong)
  25. Frantzén (Suecia)
  26. Restaurant Tim Raue (Alemania)
  27. Hof Van Cleve (Bélgica)
  28. Le Clarence (Francia)
  29. St. Hubertus (Italia)
  30. Florilège (Japón)
  31. Arpège (Francia)
  32. Mayta (Perú)
  33. Atomix (Estados Unidos)
  34. Hisa Franko (Eslovenia)
  35. The Clove Club (Inglaterra)
  36. Odette (Singapur)
  37. Fyn (Sudáfrica)
  38. Jordnaer (Dinamarca)
  39. Sorn (Tailandia)
  40. Schloss Schaunstein (Suiza)
  41. La Cime (Japón)
  42. Quique Dacosta (España)
  43. Borago (Chile)
  44. Le Bernardin (Estados Unidos)
  45. Narisawa (Tokio)
  46. Belcanto (Portugal)
  47. Oteque (Brasil)
  48. Leo (Colombia)
  49. Okoyi (Inglaterra)
  50. SingleThread (Estados Unidos)

Los 50 Best incluyeron un nuevo premio especial, Mejor Sommelier del Mundo, que cayó en manos de Josep Roca, propietario y Sommelier de El Celler de Can Roca.