El mejor restaurante del mundo es Geranium, en Copenhague (Dinamarca). Eso es lo que sostiene The World´s 50 Best Restaurants. Patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna, el reanking es elaborado por un jurado compuesto por más de 1080 expertos independientes del mundo de la gastronomía, -chefs, periodistas y viajeros gastronómicos-, que en esta ocasión incluyó un solo restaurante Argentino: Don Julio en el puesto N°14 (en 2021 estuvo en el puesto N°13).
En su edición número 20, la ceremonia de los 50 World´s Best Restaurants fue conducida por el actor Stanley Tucci (el de El Diablo Viste a la Moda, entre otros films). El podio del ranking tuvo a Geranium (Dinamarca) en el primer puesto, seguido por Central (Perú) en el segundo, y a Disfrutar (España) en el tercero.
William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, comentó: “Estamos
encantados de anunciar la lista de los The World’s 50 Best Restaurants2022 y de reconocer al Geranium como el nuevo No.1. Rasmus Kofoed, SørenLedet y su equipo han creado una
experiencia gastronómica inolvidable, llevando la cocina de temporada a alturas superlativas y sirviendo platos precisos, hermosos y elegantes, que combinan arte y sabor, junto con un innovador programa de bebidas. El Geranium ha consolidado su estatus de un destino culinario global y es un muy merecido ganador del codiciado título The World’s Best Restaurant 2022, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna”.
A continuación, el ranking completo de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2022:
- Geranium (Dinamarca)
- Central (Perú)
- Disfrutar (España)
- Diverxo (España)
- Pujol (México)
- Asardor Etxebarri (España)
- Casa Do Porco (Brasil)
- Lido 84 (Italia)
- Quintonil (México)
- Le Calandre (Italia)
- Maido (Perú)
- Uliassu (Italia)
- Steirereck (Austria)
- Don Julio (Argentina)
- Reale (Italia)
- Elkano (España)
- Nobelhart & Schmutzig (Alemania)
- Alchemist (Dinamarca)
- Piazza Duomo (Italia)
- Den (Japón)
- Mugaritz (España)
- Septime (Francia)
- The Jane (Bélgica)
- The Chairman (Hong Kong)
- Frantzén (Suecia)
- Restaurant Tim Raue (Alemania)
- Hof Van Cleve (Bélgica)
- Le Clarence (Francia)
- St. Hubertus (Italia)
- Florilège (Japón)
- Arpège (Francia)
- Mayta (Perú)
- Atomix (Estados Unidos)
- Hisa Franko (Eslovenia)
- The Clove Club (Inglaterra)
- Odette (Singapur)
- Fyn (Sudáfrica)
- Jordnaer (Dinamarca)
- Sorn (Tailandia)
- Schloss Schaunstein (Suiza)
- La Cime (Japón)
- Quique Dacosta (España)
- Borago (Chile)
- Le Bernardin (Estados Unidos)
- Narisawa (Tokio)
- Belcanto (Portugal)
- Oteque (Brasil)
- Leo (Colombia)
- Okoyi (Inglaterra)
- SingleThread (Estados Unidos)
Los 50 Best incluyeron un nuevo premio especial, Mejor Sommelier del Mundo, que cayó en manos de Josep Roca, propietario y Sommelier de El Celler de Can Roca.