Tiene fecha la tercera edición del festival ¡Del Tomate!

Se realizará del 7 al 9 de febrero en Mendoza

Con la participación de Leo Espinosa (Colombia), Alex Atala (Brasil) y María Elena Marfetan (Uruguay), del 7 al 9 de febrero de 2025 se realizará la tercera edición del festival ¡Del Tomate! en Mendoza. Se trata de una iniciativa de Proyecto Labrar y contará con la visita y participación de reconocidos cocineros y productores.

Labrar es un proyecto productivo y sostenible liderado por la Dra. Maria Sance y su equipo de Casa Vigil, Mendoza. Nace inspirado en la gran huerta orgánica del restaurante de Alejandro Vigil y María Sance, donde se cultivan las hortalizas de estación, base de su gastronomía basada en el producto.

María Sance
María Sance

La primera jornada ¡Del Tomate! se inicia en con una clínica especial que profundiza en las virtudes y los alcances del tomate como producto originario de América. Continuará con visitas a productores de la zona, y encuentros gastronómicos con cocineros y cocineras de Argentina, Brasil, Colombia y Uruguay.

El domingo 9 de febrero, se cierra el encuentro con una gran celebración en Casa Vigil. Allí presentarán sus platos inspirados en el tomate, numerosas figuras de la gastronomía nacional y los invitados internacionales, Leo Espinosa (quien fue premiada como mejor chef femenina del mundo) y Alex Atala (pionero de la cocina amazónica y chef del multipremiado DOM Restaurante de Brasil) y María Elena Marfetan.