Un Franciacorta Blanc de Blancs desembarca en Argentina

Mezcla- Vinos del Mundo comenzó a importar este espumante de Azienda Agricola Cavalleri

Condicionados por el limitado acceso que el común de los argentinos tiene del vino del mundo, nuestra idea de espumante italiano se resume en la palabra Prosecco. Después de todo, son las primeras burbujas italianas que hace unos años comenzaron a llegar a la Argentina. Sin embargo, Italia posee mucha más complejidad en materia de burbujas. Italia tiene Franciacorta.

Con una producción mucho más acotada que la del Prosecco, la denominación de origen controlado y garantizado (DOCG) Franciacorta se caracteriza por vinos espumantes producidos mediante método champenoise, en base a Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Blanco y un puñado de variedades locales. Y todo esto viene a cuento de que la semana pasada se presentó el primer Franciacorta en arribar al país en forma regular.

Franciacorta Cavalleri

En un evento celebrado en la Embajada de Italia, Mezcla – Vinos del Mundo presentó el lanzamiento en Argentina de Cavalleri Blanc de Blancs, un Franciacorta DOCG elaborado a partir de Chardonnay de dos añadas diferentes: el 90% de la cosecha es 2020 y el 10% restante son vinos de reserva 2018. La segunda fermentación tiene un mínimo de 24 meses.

El resultado es un espumante elegante, de burbuja fina y buen volumen en boca. Acidez media alta, suave, y aromas que combinan la fruta tropical del Chardonnay con notas de panadería aportadas por el descanso sobre lías. De buen potencial gastronómico, su graduación alcohólica es de 12,5%.

Su precio es $95.000