Una nueva estrella Michelin para Mauro Colagreco

El destacado cocinero platense fue distinguido por su restaurante Raflles London en The OWO

Esta semana, el chef platense Mauro Colagreco obtuvo su primera estrella Michelin por su restaurante Mauro Colagreco en Raffles London en The OWO. Inaugurado en septiembre de 2023, el restaurante emplea ingredientes locales y de temporada, en perfecta armonía con la “gastronomía circular” que defiende Colagreco, y que promueve la diversidad gastronómica y la transición hacia un sistema alimentario más respetuoso con el medio ambiente.

“Esta estrella es un testimonio de la dedicación y el arduo trabajo de nuestro equipo, así como de la notable red de productores, proveedores, clientes y amigos comprometidos que nos apoyan -declaró Mauro Colagreco-. También es un testimonio de nuestra capacidad para crear una experiencia gastronómica verdaderamente única y memorable, brindar un servicio impecable, superar los límites de la creatividad culinaria y aun así mantener nuestro profundo respeto por el planeta al adoptar iniciativas significativas que dan forma a un sistema alimentario más sostenible.

Raflles The Owo London

Con esta nueva distinción, los establecimientos de Mauro Colagreco pasan a contar con un total de 7 estrellas Michelin, repartidas de la siguiente manera en todo el mundo:

  • Mirazur (Menton, Francia) – 3 Estrellas Michelin
  • Côte de Mauro Colagreco (Bangkok, Tailandia) – 2 Estrellas Michelin
  • Ciclo de Mauro Colagreco (Tokio, Japón) – 1 Estrella Michelin
  • Mauro Colagreco en Raffles London en The OWO (Londres, Reino Unido) – 1 Estrella Michelin

El menú de Raflles London en The OWO celebra la riqueza del patrimonio terrestre y marítimo de Gran Bretaña, (re)descubierto durante la investigación preliminar para la apertura del establecimiento, cuentan desde el restaurante.

Seleccionados con el máximo cuidado por productores locales, necesariamente comprometidos con prácticas sostenibles, estos excepcionales ingredientes hiperestacionales dan lugar a una experiencia culinaria creativa y delicada. O, en palabras de los inspectores de la Guía Michelin, “una cocina sofisticada y técnicamente elaborada que ofrece combinaciones intrigantes de sabores y texturas”.

De hecho, en Mauro Colagreco en Raffles at The OWO, tanto el pescado como la carne están al servicio de las verdaderas estrellas: las aproximadamente 70 variedades de frutas y verduras que se presentan a lo largo del año.

Actualmente, el head chef del equipo es el también platense Leonel Aguirre.