En una ceremonia realizada esta semana en Lisboa, Portugal, el libro Vino Buenos Aires obtuvo fue preniado como el mejor en la categoría “Mundo del vino en el Hemisferio Sur” en los Gourmand Awards 2025, prestigioso certamen global que también es conocido Gourmand World Cookbook Awards.
“Estoy feliz, orgulloso y agradecido con la comunidad internacional literaria, con el jurado y con todos los que han difundido Vino Buenos Aires”, declaró Luis Vivona, vicepresidente primero del Senado Bonaerense e impulsor del libro, al recibir el premio. Y agregó: “Es un honor haber hilvanado la Ley N° 15.404 de promoción de la vitivinicultura en la Legislatura Bonaerense junto a los productores de vino de la provincia y escribir este libro que pone en valor la voz y el trabajo de todos ellos”.

El libro Vinos Buenos Aires, que destaca a los productores, la industria y el turismo en torno al vino en territorio bonaerense, participó también en la categoría “Enoturismo – Publicación gratuita”.
“Luis Vivona, gracias por ‘Vino Buenos Aires’, una celebración bellamente realizada sobre el crecimiento de la cultura vitivinícola en la provincia de Buenos Aires -dijo Edouard Cointreau, organizador del evento, durante la ceremonia-. A través de la estrecha colaboración con productores y bodegueros locales, esta edición resalta el enorme potencial y la pasión por la vitivinicultura de la región, posicionándola firmemente en el mapa internacional del vino”.

“Este libro rinde homenaje a cada uno de los productores de la provincia de Buenos Aires, los bodegueros, que aunque sus historias son muy distintas unas de otras, todas hablan de personas que teniendo otras actividades en algún momento decidieron emprender un camino muy largo y dificil, de mucha inversión, que los convierte en pioneros”, agregó el periodista especializado Marcelo Chocarro.