La celebración de Pascua es la excusa perfecta para disfrutar del chocolate en todas sus formas, ya que más allá de las propuestas estándar son varios los pasteleros y chocolateros que aprovechan la ocasión para dejar volar su imaginación. Es el caso de Betular Patisserie, Purocacao y la Pâtisserie del Palacio Duhau, que para estas Pascuas 2025 se inspiración. ¡Veamos lo que se traen entre manos!

Betular Pâtisserie
Damián Betular invita a disfrutar de sus gallinas (y pollitos) de chocolate, en distintos tamaños y con sus respectivos cajas que las convierten en el mejor regalo. La línea arraca con el Pollito de chocolate blanco relleno de grageas de cereal (120 gramos, $26.000), y sigue con las gallinas chica, mediana y grande.
La chica está elaborada en chocolate blanco y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y
grageas de cereal (450 gramos; $54.000). La mediana es una figura de chocolate blanco, pasta de avellanas y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y grageas de avellanas (1000 gramos, $95.000). En este formato de gallina, aclaran desde la pastelería, está la posibilidad de encontrar 5 huevos de oro, “que te darán un premio de una Gallina grande”.
Finalmente, está la Gallina Grande, que es realmente grande: esta figura de chocolate blanco, pasta de avellanas y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y grageas de cereal pesa 1800 gramos ($180.000).

Duhau Pâtisserie
La Pâtisserie del Palacio Duhau desarrolló este año una línea temática llamada Voyage aux étoiles (Viaje a las estrellas), que invita a mirar el espacio con los ojos de la infancia. Así aparecen realizadas en chocolate figuras de cohetes y simpáticos marcianos. Elaboradas con chocolate de leche y rellenas con confites, las figuras confirman el tope de la línea: Galaxia (300 gramos, $70.000); Marciano (350 gramos, $75.000) y Cohete (550 gramos, $110.000).
También hay huevos clásicos, elaborados en chocolate semiamargo, de leche y blanco, rellenos de confites. Hay en distintos tamaños: chico (60 gramos, $14,500), mediano (250 gramos, $28.000) y grande (350 gramos, $37.000). Y, además, cajas de mini huevos de chocolate: están confeccionados en chocolate semi amargo y praliné de almendras; chocolate de leche y praliné de castañas; y chocolate blanco con vainilla. Los distintos boxes van de $21.000 a $153.000.

Purocacao
El chocolatier Rodrigo Bauni presenta una línea de huevos de Pascua llamada Cherry Blossoms, inspirada en los cerezos en flor. Todos los productos son de elaboración artesanal y pintados a mano, para así lograr una pieza única. Hay tres tamaños (10, 15 y 20 cm, con precios de $17.000, $42.000 y $69.000, respectivamente), que a su vez pueden estár confeccionados en tres tipos de chocolates:
- Chocolate semiamargo 70%, elaborado con un blend de cacaos de Perú y Venezuela.
- Chocolate 41% leche, elaborado con un blend de cacaos de Ecuador y Perú.
- Chocolate blanco, elaborado con cacaos provenientes de Ecuador.
Purocacao también ofrece para estas Pascuas mini huevos -rellenos de dulce de leche o sin relleno-, elaborados con chocolate semi amargo 70% y chocolate 41% leche, en packs de 9 unidades ($13.000 con relleno; $9.900 sin relleno).