3 imperdibles propuestas de autor para celebrar Pascua

Mirá lo que Damián Betular, el Palacio Duhau y Purocacao pensaron para este año

La celebración de Pascua es la excusa perfecta para disfrutar del chocolate en todas sus formas, ya que más allá de las propuestas estándar son varios los pasteleros y chocolateros que aprovechan la ocasión para dejar volar su imaginación. Es el caso de Betular Patisserie, Purocacao y la Pâtisserie del Palacio Duhau, que para estas Pascuas 2025 se inspiración. ¡Veamos lo que se traen entre manos!

Pascua Betular

Betular Pâtisserie

Damián Betular invita a disfrutar de sus gallinas (y pollitos) de chocolate, en distintos tamaños y con sus respectivos cajas que las convierten en el mejor regalo. La línea arraca con el Pollito de chocolate blanco relleno de grageas de cereal (120 gramos, $26.000), y sigue con las gallinas chica, mediana y grande.

La chica está elaborada en chocolate blanco y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y
grageas de cereal (450 gramos; $54.000). La mediana es una figura de chocolate blanco, pasta de avellanas y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y grageas de avellanas (1000 gramos, $95.000). En este formato de gallina, aclaran desde la pastelería, está la posibilidad de encontrar 5 huevos de oro, “que te darán un premio de una Gallina grande”.

Finalmente, está la Gallina Grande, que es realmente grande: esta figura de chocolate blanco, pasta de avellanas y chocolate con leche, rellena de mini huevitos de avellanas y grageas de cereal pesa 1800 gramos ($180.000).

Duhau Pâtisserie

La Pâtisserie del Palacio Duhau desarrolló este año una línea temática llamada Voyage aux étoiles (Viaje a las estrellas), que invita a mirar el espacio con los ojos de la infancia. Así aparecen realizadas en chocolate figuras de cohetes y simpáticos marcianos. Elaboradas con chocolate de leche y rellenas con confites, las figuras confirman el tope de la línea: Galaxia (300 gramos, $70.000); Marciano (350 gramos, $75.000) y Cohete (550 gramos, $110.000).

También hay huevos clásicos, elaborados en chocolate semiamargo, de leche y blanco, rellenos de confites. Hay en distintos tamaños: chico (60 gramos, $14,500), mediano (250 gramos, $28.000) y grande (350 gramos, $37.000). Y, además, cajas de mini huevos de chocolate: están confeccionados en chocolate semi amargo y praliné de almendras; chocolate de leche y praliné de castañas; y chocolate blanco con vainilla. Los distintos boxes van de $21.000 a $153.000.

Purocacao

El chocolatier Rodrigo Bauni presenta una línea de huevos de Pascua llamada Cherry Blossoms, inspirada en los cerezos en flor. Todos los productos son de elaboración artesanal y pintados a mano, para así lograr una pieza única. Hay tres tamaños (10, 15 y 20 cm, con precios de $17.000, $42.000 y $69.000, respectivamente), que a su vez pueden estár confeccionados en tres tipos de chocolates:

  • Chocolate semiamargo 70%, elaborado con un blend de cacaos de Perú y Venezuela.
  • Chocolate 41% leche, elaborado con un blend de cacaos de Ecuador y Perú.
  • Chocolate blanco, elaborado con cacaos provenientes de Ecuador.

Purocacao también ofrece para estas Pascuas mini huevos -rellenos de dulce de leche o sin relleno-, elaborados con chocolate semi amargo 70% y chocolate 41% leche, en packs de 9 unidades ($13.000 con relleno; $9.900 sin relleno).