La primera edición del tour gastronómico Calesita fue un éxito. Motivo más que de sobra para insistir con este evento itinerante que reúne a restaurantes anfitriones y chefs invitados en un misma noche, pero en distintas locaciones. Y si la primera ronda convocó a chefs colombianos, la segunda trae figuras de Brasil -entre los que se cuentan Janaina Rueda, de A Casa Do Porco-, que se sumarán a sus colegas locale.
El jueves 6 de julio, a partir de las 20, la segunda Calesita recorrerá Niño Gordo, Mengano, Franca y Gran Dabbang, y contará con la presencia de chefs invitados como Narda Lepes, Juan Gaffuri, Alejandro Féraud y Jazmín Marturet, entre otros. En cada sede se ofrecerán una gran variedad de platos a elección, mientras que el maridaje (por copa y/o botella) correrá por cuenta de los vinos de la línea De Sangre de Luigi Bosca.
Veamos quiénes estarán en cada sede:
- Niño Gordo (Thames 1810, Palermo): Germán Sitz y Pedro Peña cocinan a la par de Tássia Magalhaes (Nelita), Felipe Schaedler (Banzeiro), Juan Gaffuri (Elena) y Matías Veleda (Olivier). Para ir comiendo algo durante la espera, la vereda de Niño estará ocupada por Panchan, el proyecto callejero de Pedro y Germán.
- Mengano (Cabrera 5172, Palermo): Facundo Kelemen recibirá a Alejandro Feraud (Alo’s), Tomás Trechanski (Trescha), Fabricio Lemos y Lisina Arouca (Origem). Alo’s ofrecerá alguna opción para quienes se encuentren esperando.
- Franca (Darwin 1111, Villa Crespo): en esta edición, Julio Baez participa con su nuevo restaurante. Lo acompañarán Thiago Bañares (Kotori), Clara Corso, Lucas Canga y Felix Babbini (Mad Pasta), Sebastián Weigandt (Azafrán) y Chula Gálvez (Las Flores). La vereda será tomada por Wilson Rodríguez y los chicos de Cancha Pizza.
- Gran Dabbang (Scalabrini Ortiz 1543, Palermo): la casa de Mariano Ramón será sede en esta edición de Calesita. Mariano compartirá la cocina con importantísimas mujeres de la industria como Janaina Rueda (A Casa do Porco, mejor restaurante de Brasil), Narda Lepes (Narda Comedor) y Jazmín Marturet (Santa Inés). Durante la espera podrá disfrutarse de la cocina de Gisela Medina, de Cocineros del Iberá.
Como parte del evento, Tres Monos Bar estará disponible toda la noche para quienes quieran tomar un cóctel entre paradas. Una vez finalizado el recorrido, la noche se cierra con una fiesta en La Uat Bar. En ambos bares estará como invitado especial el bartender brasileño Alex Mezquita.