Con entrada libre y gratuita, el sábado 23 y domingo 24 de septiembre, de 12 a 23, se realizará la Feria SIN TACC. Se trata del primer festival gastronómico dedicado 100% a los alimentos libres de gluten. La cita es en La Rural (Avenida Santa Fe y Thames, Palermo).
Pensado con el formato de los grandes festivales gastronómicos, Feria Sin TACC es el primer encuentro pensado especialmente para que las personas celíacas –aquellas con intolerancia al trigo, avena, cebada y centeno (TACC)– puedan disfrutar de la mayor cantidad de propuestas gastronómicas libres de gluten que se pueden encontrar juntas, en un mismo lugar.
- PATIO GASTRONÓMICO. Con más de 25 stands y food trucks, es uno de los espacios más importantes del encuentro. La oferta estará a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia en la elaboración de platos libres de gluten. Se podrá probar desde ceviche, pizzas, crepes y paella, hasta carnes asadas, cocina latina, pollo frito, hamburguesas, choripanes, helados, pastelería artesanal y diferentes postres. También habrá mesas comunitarias, cerveza, vinos y coctelería.
- MERCADO. Con más de 25 puestos de diferentes productores del país, permitirán adquirir todo tipo de productos libres de gluten a precio promocional, más barato que en supermercados, dietéticas y comercios en general. Se podrá encontrar productos como pastas, delicatessen, lácteos, infusiones y panificados, hasta aceites, especias, mermeladas, bebidas sin alcohol, snacks, productos de granja, embutidos, harinas y patisserie.
- CHARLAS Y CLASES DE COCINA. En el sector del auditorio, Feria SIN TACC contará con un cronograma de clases de la mano de cocineros referentes como Alejandra Temporini, Silvina Rumi y Pablo Martín, entre otros. Además, habrá charlas con nutricionistas e influencers.
También se anunciarán diferentes actividades para niños relacionadas con la temática de la feria; habrá DJs y se aceptan mascotas.