Aramburu recibe a Paulo Airaudo

El chef con 2 estrellas Michelin visita a Gonzalo Aramburu para una cena especial el 22 de noviembre

Chef de Amelia, restaurante abierto en 2017 en San Sebastián, que cuenta actualmente con 2 estrellas Michelin, Paulo Airaudo visita por estos días la Argentina. Quienes quieran disfrutar de su cocina pueden hacerlo el miércoles 22 de noviembre, a las 19, día en que el chef argentino cocinará junto a su colega Gonzalo Aramburu en su restaurante.

Gonzalo Aramburu
Gonzalo Aramburu

El menú ejecutado por ambos cocineros, junto con su maridaje, es el siguiente:

  • Kale-Lima – Arvejas – Olivas & Calabaza- Huevas de Trucha – Buñuelo – Berenjena – Carbón – Remolacha – Queso de Cabra – Castañas de Cajú
    (Baron B Héritage Edición 003. Cordón del Plata, Mendoza)
  • Nube de Vieiras – Centolla – Eneldo & Navajas – Melón – Yogur
    (Doña Paula Altaluvia Riesling 2020, Gualtallary, Mendoza.)
  • Surubí – Wasabi – Caviar
    (Altar Uco Edad Media Blanco 2020, Gualtallary Mendoza)
  • Trucha – Tomate
    (Bodega Susana Balbo Signature Barrel Fermented 2022, Paraje Altamira, Mendoza.)
  • Merluza Negra
    (Bodega Bressia Lágrima Canela 2020, Tupungato, Mendoza)
  • Papas Andinas – Morillas – Quinoa
    (Bodega Chacra Barda 2021, Mainque, Río Negro)
  • Mollejas – Yuzu
    (Bodegas López Monchenot 20 años 2003, Cruz de Piedra-Agrelo, Mendoza)
  • Shizo – Aguaribay – Frambuesa – Palta – Mango – Curry
    (Bodega El Porvenir Laborum Torrontés de Otoño 2022, Cafayate, Salta)
  • Café & Petits Fours

Nacido en una familia de inmigrantes italianos en Argentina, Airaudo ha trabajado en diversos países del mundo, incluyendo México, Perú y Europa. Formado en restaurantes europeos como Arzak (tres estrellas Michelin) en San Sebastián y The Fat Duck (tres estrellas Michelin) en Londres, abrió su propio restaurante Amelia en 2017 en San Sebastián. Amelia ofrece una experiencia gastronómica que fusiona la cocina vasca con influencias de Argentina, Italia y Japón.