“Los colores, los aromas y los sabores de la Quebrada de Humahuaca en una copa de vino”. Ese es el lema de Bodega El Bayeh, orientada a la elaboración de pequeñas producciones de vino de alta calidad, respetando el terruño y el entorno natural.
Con dos fincas propias, Ollantay en Maimará y Los Faldeos en Huacalera, el proyecto se basa en las viñas de Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, y Sauvignon Blanc, entre otras cepas, que cuentan con el asesoramiento del enólogo Matías Michelini.
Fue Michelini quien descubrió una vieja parra de uva criolla a partir de la cual sugirió que el primer vino de la bodega tenía que salir de los parceleros de la Quebrada: Pequeños Parceleros, cuyas etiquetas agregan “tinto de Maimará”, “tinto de Tilcara” y “tinto de Purmamarca”, pero que pronto quedarán unificados bajo la referencia de la Quebrada de Humahuaca.

“Hola vino”. Así se llama la experiencia guiada por la sommelier Agustina de Alba, que el domingo 24 de noviembre, a las 19.30, en Ciudad Cultural Konex, tomará a la criolla como protagonista.
“Vamos a recorrer desde sus orígenes hasta su evolución – revolución en nuestro país, enfocándonos en las criollas de la Quebrada de Humahuaca (Jujuy) de Bodega El Bayeh. Además, contaremos con la presencia de sus hacedores, Matías Michelini y Daniel Manzur, quienes nos relatarán en primera persona la historia detrás de estos vinos únicos que forman parte de nuestro patrimonio”, invitan desde la organización del evento.