La Chocolaterie: todo el mundo del cacao en La Rural

La feria reunirá a los mejores chocolateros y pasteleros el 29 y el 30 de junio

Del 29 al 30 de junio, en La Rural (Av. Sarmiento 2704, Palermo), se realizará la cuarta edición de La Chocolaterie, un evento dedicado íntegramente al mundo del cacao en todas sus formas. A lo largo de dos días, los visitantes podrán degustar variedad de chocolates de la mano de los mejores chocolateros del país, que presentarán novedosos productos y su savoir-faire a un público con afán de conocer la oferta que Argentina dispone actualmente.

Además, habrá varias actividades, como demostraciones con los mejores profesionales del chocolate, talleres de pastelería creativa, escultura sobre chocolate en vivo, demostración de pintura en chocolate, ritual de cacao, y una tableta de 30 metros de chocolate que se realizará en vivo frente al público.

Estarán presentes reconocidos chocolateros y pasteleros, como Mauricio Asta, Mariana Corbetta, Gustavo Nari, Lucas Carballo, Franco Bertelone, Verónica Paregiani, Yanina Bloch, Emanuel Altuna, Diego Irato, Matias Risé, Hernan Butteri y Khate Basari.

fuente de chocolate

Algunos de los atractivos de esta edición de La Chocolaterie son:

TABLETA DE CHOCOLATE DE 30 METROS

En esta cuarta edición se realizará en vivo junto con la empresa Lodiser y el Instituto Gato Dumas, la tableta de chocolate más larga que jamás se haya hecho en la ciudad. Estará elaborada con chocolate Tronador y medirá unos 30 metros de largo.

Será una experiencia única en la que el público visitante podrá descubrir los misterios del chocolate, así como aprender el proceso productivo y el oficio de los maestros chocolateros de la mano de profesionales y estudiantes de Gato Dumas templando chocolate sobre los mármoles Anton. Una vez culminado el evento, el gran chocolate se compartirá con los visitantes.

CASCADA DE CHOCOLATE

Mapsa volverá a sorprender con su cascada de chocolate al 70% con degustación para el público, una rueda de la fortuna con regalos para los participantes que podrán observar la elaborarán de tabletas, bombones y figuras en vivo a cargo de los equipos de técnicos chocolateros.

PASTELERÍA CREATIVA

La decoración creativa va de la mano con Fleibor que propone una masterclass sobre técnicas para crear piezas de chocolate creativa durante la cual se enseñara a trabajar con pintura y colorantes.

LA FÁBRICA DE CHOCOLATE MÁS ANTIGUA DE ARGENTINA

Con más de 135 años en el país, Águila estará presente y esta ocasión, las pasteleras Ianina Blotto y Daniela Cabrera realizarán una mesa adornada con una gran tableta de Chocolate Águila en taza, acompañada de dulces a escala que reflejan la pasión y maestría de ambas artistas en el arte de la chocolatería.

CEREMONIA DEL CACAO

Los beneficios del cacao se encuentran también a través de la ceremonia del cacao en la cual se invita al público a conectarse según la tradición maya para unir cuerpo, mente y alma. Presentado por Khate Basari quien dictará tres ceremonias por día de una duración de treinta minutos, con entrada libre.

INNOVACIÓN DE LA REALIDAD VIRTUAL

A través de la realidad virtual, los presentes podrán sumergirse en las fincas del cacao de los países productores de cacao como Ecuador, Perú, Brasil y África del Oeste; regiones que se encuentran entre los 20° de latitud norte y sud, con un clima tropical húmedo ideal para el buen desarrollo del cacao.

LO QUE SE PODRÁ COMER

Un menú a puro sabor chocolate de múltiples formas : tabletas, trufas, fondue, bombones, cascada de chocolate, chocolate caliente, alfajores, cookies, crêpes, lingote de chocolate, pastelería fina, chocolate en rama, waffles, licores, helados, cerveza con cacao, esferas de chocolate, y otros productos realizados en base al cacao.

ANIMACIONES

Para los más chicos, se dictarán talleres de chocolate en el espacio de la niñez.