De un tiempo a esta parte, en la Argentina el vino ha cobrado protagonismo en la elaboración de los vermouths. Ya no solo no se oculta que la base de estos aperitivos es vino, sino que se hace mención y se destaca la variedad detrás de los mismos. Al mismo tiempo, cobra presencia el estilo Rojo, que ha diferencia del clásico estilo Torino tiene como base vino tinto.
En todas estas tendencias se enrola el flamante Siete Cuatro Seis, un vermouth rojo creado en colaboración por Bodegas López, Lui Wines y la destilería marplatense Restinga. Aquí las bodegas aportan el vino de sus fincas (Bonarda la primera, Semillón la segunda), mientras que Restinga se encagar de lo que sabe hacer. 746 es, vale aclarar la diferencia de altura que separa a Mendoza de Mar del Plata.

“Nosotros teníamos ganas de hacer un vermut hace tiempo. Coincidimos con Restinga y Lui Wines, que estaban en la misma búsqueda, y decidimos unirnos. El proyecto nos encantó. Somos tres empresas que trabajamos en mercados distintos y eso creo que es muy bueno porque vamos a abarcar un gran espectro. Personalmente considero que hacer productos en conjunto en una muy buena manera de hacer sinergias entre empresas. Tenemos mucha confianza y muy buena relación entre los equipos de trabajo y todo ha fluido de una manera muy fácil. Creo que “746” es un proyecto muy divertido donde todos estamos aprendiendo cosas nuevas y seguramente este es el principio de otras ideas que vamos a realizar en conjunto”, comentó Eduardo López, de Bodegas López.
Siete Cuatro Seis contiene botánicos como mandarina, naranja, enebro, ajenjo, coriandro, genciana, laurel, eucalipto, lemongrass, pimienta de Jamaica, raíz de angélica y anís. Es indudable ya desde su color la presencia de la Bonarda, que da un color rojo vivo y brillante, pero que también aporta las notas de fruta roja, que se combinan con los botánicos, en un vermouth de perfil entre frutal y cítrico, donde destaca la nota anisada. Equilibrado en su dulzor y amargor, se bebe bien solo y con soda. No cansa y agradece un rodaja de limón en el vaso.