Noche única en Crizia con la visita de Mitsuharu Tsumura, de Maido

El martes 4 de julio, el restaurante recibirá la visita del chef peruano y de Sebastián Zuccardi

La tercera edición del ciclo Sentidos, con el que el restaurante Crizia (Fitz Roy 1819, Palermo) rinde homenaje a la cocina latinoamericana, tendrá como invitado de lujo a Mitsuharu “Micha” Tsumura, chef del restaurante peruano Maido, que actualmente ocupa el puesto número 6 del ranking de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2023.

Mitsuharu “Micha” Tsumura, junto al chef anfitrión Gabriel Oggero ofrecerán un menú de 7 pasos que será maridado con una selección de vinos realizada por Sebastián Zuccardi, que participará de la velada. La experiencia se replicará en Mendoza, en el restaurante Piedra Infinita Cocina”de bodega Zuccardi Valle de Uco, el viernes 7 de julio.

Los vinos elegidos para acompañar el menú de pasos son: Alma 4 Serie Circular 2012; Fósil 2021; Botánico 2021; Concreto 2021; Aluvional Gualtallary 2018; Finca Piedra Infinita 2019 y Solería.

Tanto Mitsuharu Tsumura, de Maido, como Gabriel Oggero coinciden en la búsqueda de poner el producto en su máxima expresión y en el trabajo con ingredientes de temporada, de calidad y representativos de cada región mezclando técnicas antiguas y contemporáneas basándose en productos de mar y tierra.

La cocina de Oggero es el resultado de una búsqueda que abarca toda la Argentina y que resalta el trabajo de los pequeños productores con un claro enfoque en la pesca artesanal y poniendo en valor un recorrido por el mar argentino y sus productos más destacados.