Primer premio para la pizza argentina en España

Fue en la categoría "in pala", en la que la pizza se amasa sobre una pala de madera

Siguen los galardones para la pizza argentina en el exterior. En esta ocasión fue en España, donde en el marco de la feria “Salón Gourmets” que se celebró del 22 al 25 de abril en Madrid, la Argentina obtuvo un primer puesto en  el 3° Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Cerveza 1906 Vintage.

La Argentina, representada por Mauro Dávila a través de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce), compitió en tres categorías -Pizza “Napolitana”, “Clásica” e “In Pala”-, para finalmente obtener el primer premio en la categoría “In Pala”.

Este estilo de pizza se denomina “in pala” o “a pala” porque la masa se extiende, se estira y se coloca sobre una pala que se empleará también para introducirla y extraerla del horno. Las palas son de madera y miden de uno a dos metros de largo.

“Nos complace y enorgullece enormemente felicitar a Mauro Dávila por su extraordinario desempeño y dedicación en el reciente campeonato celebrado en Madrid, España”, destacó Lorena Fernández, Presidente de Apyce.

“Este galardón no solo reconoce su habilidad y maestría en el arte de la pizza, sino que también es un homenaje a todos los maestros pizzeros profesionales argentinos que, con su trabajo y pasión, elevan el nivel de nuestra gastronomía a nivel mundial.”

Además del primer premio en Pizza In Pala, el equipo logró un 8° puesto en la categoría de “Pizza Napolitana”, en la que se midió con otros 32 competidores