Organizado por la Scuola Pizzaioli y el Consulado General de Italia en Buenos Aires, el certamen pizzaiolo más importante de Sudamérica -el Campionato Scuola Pizzaioli 2025- reunirá a competidores de Argentina y diversos países latinoamericanos en una celebración de sabor, técnica y tradición. Durante dos jornadas, los participantes demostrarán su pasión y habilidad en torno a la auténtica pizza italiana, bajo la mirada experta de un jurado integrado por referentes de la especialidad.
El evento, que se desarrollará en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FIT) el 27 y 28 de septiembre en La Rural de Palermo, contará con:
- Área de degustación con marcas italianas
- Talleres y showcookings
- Espacio gastronómico con venta de pizzas y bebidas
Todas las actividades serán de acceso libre y gratuito para quienes visiten la FIT con entrada general. Como novedad, se suma este año una competencia pizzera infantil, pensada especialmente para los más chicos.

El Campionato Scuola Pizzaioli 2025 incluirá pruebas en estilos clásicos y contemporáneos, como:Pizza Napoletana, Pizza Contemporánea y Pizza in Teglia. Además, se sumarán categorías especiales como Pizza Gourmet, Pizza Sin Gluten, Pizza Frita, Pizza in Due (en pareja), y dos novedades que buscan ampliar el horizonte del certamen:
- Pizza Social: destaca el rol de la pizza como vehículo de inclusión, solidaridad e integración.
- Pizza in Pala: estilo cada vez más reconocido en competencias internacionales.
Los desafíos de destreza también tendrán su lugar, con pruebas de Pizza Freestyle, la pizza más rápida y la más larga.

El jurado estará integrado por figuras de renombre en el mundo pizzaiolo, como Carmine Candito, formador e instructor, y Marco Carlesso, maestro pizzaiolo, entre otros. Además de evaluar a los competidores, ofrecerán masterclasses y participarán en actividades abiertas al público.
