“We are Cinema”: Campari volvió a Cannes

La bartender Mona Gallosi creó un cóctel especialmente inspirado en el Festival

Campari volvió como partner oficial a la 77° edición del festival de cine más prestigioso del mundo, el Festival de Cannes, que se realizó días atrás en la Riviera francesa. De la mano del icónico aperitivo rojo milanés llegaron al evento las actrices argentinas Laura Laprida y Justina Bustos, junto a la bartender Mona Gallosi, quien creó un cóctel especialmente inspirado en el Festival.

Campari presentó en Cannes su campaña “We are Cinema”, que propone reconocer las historias humanas como fuente de inspiración de algunas de las mejores películas del mundo. Así, la compañía propone que los espectadores se encuentren con una serie de momentos cinematográficos contados a través de la vívida lente roja de creatividad de Campari.

Dentro del programa del Festival, Campari presentó algunas colaboraciones, como la presencia de Cole Walliser. El director y cineasta visitó el Campari Lounge, entrevistando a invitados y celebridades.

Campari lounge cannes
Campari Lounge en Cannes

En el corazón del Festival de Cannes, dentro del Palais des Festivals, Campari montó su lounge. El Campari Lounge tuvo como epicentro un bar circular, donde los invitados disfrutaron de los clásicos como el Negroni, el D’ici à Là- Bas, Milano-Torino, Americano, el Negroni Sbagliato y el Campari Spritz, preparados y servidos por el equipo de Il Camparino in Galleria, replicando el legendario servicio del histórico bar milanés ubicado en la Galleria Vittorio Emanuele II.

“Pensé mucho en esta ciudad maravillosa y glamorosa, en el arte y en el cine, pero sobre todo en cómo podía articular Italia, Francia y mi ciudad natal Cipolletti. Si bien ya soy más porteña que rionegrina creo que es importante no olvidar las raíces. En este cocktail mezclo mi herencia italiana, mis raíces y mi presente hoy en Cannes. Busqué una mezcla llena de sofisticación, misterio y complejidad, ya que en algún punto todos estos disparadores son los que representan para mí la Red Carpet de Cannes”, asegura sobre su creación Mona Gallosi, invitada a preparar un cóctel especialmente diseñado para Cannes.

Veamos entonces la receta del cocktail credo especialmente por Mona para el festival:.

D’ici à Là- Bas (De aquí a allá)
By Mona Gallosi

Ingredientes

  • Cognac en aceite de almendras 15ml
  • Calvados 20 ml
  • Campari 30 ml
  • Vermut bianco de origen francés Noilly Prat 30ml
  • Licor de hierbas Chartreuse
  • Perfume de lemongrass
  • Garnish: Calisson (típico dulce francés a base de almendras)
  • Bloque de hielo 5×5
  • Vaso Old Fashion fino

¨La base de este cocktail es el Cognac macerado en aceite de almendras, el Calvados, el Campari y un vermut blanco, elegí Noilly Prat por su origen francés¨, relata Mona. ¨Para darle algunas notas ácidas utilicé el licor de hierbas Chartreuse y perfume de lemongrass. Como garnish elegí el Calisson, un típico dulce francés Calisson que por su sabor a almendras envuelve y amalgama el cocktail¨, finaliza.

El Calvados fue elegido por ser un destilado de manzanas, producto típico de Cipolletti, la ciudad natal de Mona Gallosi. Por supuesto la estrella es el Campari porque es una reversión del Negroni. El vermut bianco aporta complejidad por su base herbácea, el perfume de lemongrass se amalgama con las notas de manzana y todo va servido sobre un cubo de hielo cristalino que enaltece al cocktail. Mona lo finaliza con un mini calisson para decorar y ampliar la experiencia sensorial.