El WSET ofrecerá cursos sobre cerveza

La prestigiosa organización dedicada a la capacitación en torno al mundo de las bebidas abre sus primeros cursos sobre cerveza

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) anunció que lanzará en 2024 dos niveles de estudio sobre cerveza. Los cursos WSET Level 1 Award in Beer y Level 2 Award in Beer replicarán el mismo método de estudio que actualmente emplea esta prestigiosa organización para capacitar en torno al vino, a las bebidas espirituosas y al sake. De hecho, desde que en 2014 había sumado sus cursos sobre sake, no había novedad en torno a nuevos objetos de estudio.

“Ampliar nuestras calificaciones para abarcar la cerveza es un momento emocionante para WSET y una opción natural para nosotros como líderes en educación global sobre bebidas. Con más de 50 años de experiencia educativa en la categoría de cerveza, nuestros nuevos premios de nivel 1 y 2 en cerveza brindarán un enfoque único e interactivo para la degustación y el aprendizaje”, comentó Michelle Brampton, directora ejecutiva de WSET. Y agregó: “Esperamos que las personas se sientan inspiradas a perseguir su pasión por la cerveza, ya sea para su desarrollo profesional o personal, utilizando nuestros cursos para desarrollar sus conocimientos”.

WSET curso cerveza

Los cursos, que se lanzarán inicialmente en modalidad online y presencial en algunos países (Reino Unido, EE. UU., Canadá y Australia), explorarán los principales tipos y estilos de cerveza, métodos clave de producción, técnicas de degustación y maridajes de alimentos.

Creados con el objetivo de establecer un estándar global para la degustación y la educación en la categoría de cerveza, los nuevos cursos fueron creados por el equipo de desarrollo de productos de WSET que dirige Sara Hobday, y contó con con el apoyo de Stuart Howe, gerente de desarrollo técnico del Institute of Brewing & Distilling y la educadora y consultora en cerveza Mirella Amato, gerente senior de desarrollo comercial de cerveza en WSET Americas y uno de los 22 Master Cicerones (certificación internacional en cerveza).