Representada por sus restaurantes Zonda y Fogón, la gastronomía de la bodega mendocina Lagarde se lució días atrás en Francia. Sus chefs Augusto García y Lucas Olcese fueron convocados para cocinar en el destacado restaurante Le Château des Alpilles, en Francia. Esta colaboración es el resultado de una visita anterior de los chefs de Alpilles a Mendoza, donde realizaron un exitoso Pop Up a comienzos de 2024.
Ubicada a solo media hora de la ciudad de Mendoza, Lagarde es reconocida por ofrecer experiencias enogastronómica excepcionales, con propuestas innovadoras que conectan el vino y la alta cocina. En noviembre de 2023, su gastronomía fue distinguida por la prestigiosa guía francesa Michelin, recibiendo menciones especiales y estrellas que no solo resalta
El restaurante Zonda ha ganado rápidamente reconocimiento mundial, obteniendo en 2023 una estrella roja Michelin por su “cocina de gran nivel” y una estrella verde por su compromiso con la sustentabilidad. Rodeado de viñedos, olivos y una huerta orgánica, Zonda ofrece una experiencia gastronómica única que invita a los comensales a conectarse con el paisaje cuyano.
El chef Augusto García destaca: “La buena cocina comienza en la tierra, en los productos naturales que nos da y en las manos de los agricultores que la cuidan”.
En uno de los patios históricos de la casona original de Bodega Lagarde, se encuentra Fogón, otro de los pilares de su propuesta gastronómica. Reconocido en la edición 2024 de la Guía Michelin, Fogón ofrece una cocina creativa que resalta las raíces argentinas, con un menú degustación maridado con vinos de la propia bodega y opciones basadas en carnes a la brasa.
La experiencia se completa al almorzar o cenar en el “Patio de Las Moras”, entre los viñedos centenarios, bajo la dirección de los chefs Lucas Olcese y Sebastián Ingalina.