Cordero: ganador del premio One To Watch de los 50 Best

El restaurante se encuentra en Caracas, Venezuela, y es comandado por el chef Issam Koteich

La organización 50 Best Restaurants hace referencia a un renacimiento de la gastronomía venezolana al premiar a Cordero. Este restaurante del centro de Caracas ha obtenido el One To Watch Award 2023, galardón que reconoce a las nuevas promesas de la gastronomía.

“Nos sentimos muy honrados de ser reconocidos internacionalmente y aún más de ver nuestro país y los productos locales de calidad que presentamos en Cordero elevados para que todo el mundo los vea”, comentó la dupla Issam Koteich y Pedro Khalil, chef y propietario, respectivamente, del restaurante.

chef issam Koteich
Chef Issam Koteich

Fundado en junio de 2022, el restaurante está a la vanguardia de un reciente renacimiento gastronómico en Caracas y en toda Venezuela”, comentó la organización 50 Best. “El menú de Koteich  ofrece cordero en platos contemporáneos, incluyendo tartar de cordero con aceitunas de mar, hormigas limoneras, limonaria y albahaca; croqueta de cordero con alioli de ajo asado y puré de manzana ahumada; y el plato insignia, la lingua tonnata: lengua de cordero a la parrilla con salsa de atún cremosa, cebolla y alcaparras. La mayoría de los ingredientes utilizados en el restaurante se cultivan en las tierras del Proyecto Ubre, un concepto de la granja a la mesa pionero en Caracas”, describió.

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Salón del restaurante Cordero

Koteich y Khalil se asociaron cuando el cocinero regresó a Venezuela después haber trabajado durante dos décadas en en América Latina, Europa y Dubái, incluyendo una temporada como stagiaire en el mundialmente famoso Mugaritz en el País Vasco.

La dupla recibirá el premio el 28 de noviembre en la ceremonia de entrega de premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, que se relizará en Río de Janeiro