Ubicado entre Cardales y Campana, provincia de Buenos Aires, Bodega Gamboa ofrece la posibilidad de disfrutar del mundo del vino a tan solo 45 minutos de la Ciudad de Buenos Aires. El sábado 15 de marzo, la bodega invita a Terruño Campana, un evento especial en el que el winemaker Gerardo Pereyra realizará una degustación guiada de cuatro etiquetas que nacen de este particular terroir.
Quienes vivan esta experiencia podrán disfrutar una cena especial creada por Edward Holloway, chef de Casa Gamboa. Estos son los vinos y los platos que los acompañarán:

El viñedo de la bodega consta de 6 hectáreas en las que se produce Malbec, Cabernet Franc y Pinot Noir, además de algo de Monastrell, bonarda, Sauvignon Blanc, Merlot, Riesling y Chardonnay. La propuesta gastronómica de Casa Gamboa fue pensada como una experiencia: comer con vistas al viñedo, disfrutando de sucesivos platos y copas que van llegando a la mesa. En menú pone el foco en productos frescos de temporada, para crear platos cromáticos y sabrosos que juegan con el contraste de texturas, cuyo único objetivo es realzar las virtudes de los vinos de esta bodega bonaerense.
Gamboa ofrece además la posibilidad de tener un viñedo propio: Mi Finca Gamboa permite ser parte de todas las actividades enológicas, desde la cosecha hasta el etiquetado, aprendiendo y disfrutando de este maravilloso mundo, desde el cultivo de los viñedos a la elaboración del vino.

“Hoy Gamboa es el proyecto vitivinícola más cercano a la ciudad de Buenos Aires Capital, que además de la parte productiva, tiene un restaurant con una experiencia gastronómica que no tiene nada que envidiarle a las de Mendoza. También Mi Finca Gamboa ofrece la posibilidad de que los amantes del vino tengan su propia finca y reciban vinos de sus propias uvas con la etiqueta que diseñaron, pero acá, a unos kilómetros donde pueden ver sus uvas, cosecharlas y mirar su evolución”, resume Eduardo Tuite, creador de Bodega Gamboa.
“El proyecto Gamboa empezó hace más de 13 años plantando vides en Campana, hoy contamos con una bodega recientemente inaugurada, tenemos un restorán, mi finca… de a poco vamos materializando las diferentes etapas que siempre soñé para Gamboa, y aún quedan muchas más por concretar”, agrega.
