Cuáles son las 10 primeras pizzerías emblemáticas porteñas

La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas entrega por primera vez esta distinción oficial

Más que una lista es un dream team… La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce) entrega hoy, por primera vez, la distinción oficial de “Pizzería Emblemática Porteña” a diez establecimientos de la Ciudad que preservan la auténtica tradición de la pizza argentina.

¿Quiénes son? En esta primera entrega recibirán su plaqueta de reconocimiento La Americana, El Fortín, Güerrin, El Cuartito, Las Cuartetas, Pin Pun, Casa Burgio, Angelin, La Mezzetta y Banchero (La Boca). El logo que las distinguirá es el siguiente:

Estas pizzerías, comentaron desde la asociación, “son puntos de encuentro social y cultural, que han sido y son testigos de generaciones de vecinos que las eligen para sus celebraciones, encuentros familiares o una simple comida compartida. Estos establecimientos fueron y siguen siendo responsables de que nuestra pizza tenga sus propias características, hoy ese estilo ya es reconocido internacionalmente”.

A la hora de elegirlas, Apyce tomó en cuenta distintos requisitos que deben cumplir las pizzerías, Pero tres de ellos son fundamentales:

  1. Producción artesanal en el propio local
  2. Más de 50 años de trayectoria
  3. Uso de hornos tradicionales

 

“En el contexto actual del turismo gastronómico, estas pizzerías se transforman en polos de atracción para visitantes nacionales e internacionales, que buscan vivir experiencias auténticas y conocer los sabores distintivos de la pizza argentina”, comentaron desde la asociación.

Existen además otros establecimientos que van camino a ser designados emblemáticos: El Cedrón (Mataderos), Los Maestros (Barrio Norte), Pirilo (San Telmo), Los Campeones (Barracas), San Carlos (Caballito), Torino Norte (Paternal), Pizzería José (Devoto), Palacio de la Pizza (Microcentro), El Trébol 1969 (Villa Crespo) y San Antonio (Boedo).