Arrabbiata, Basilico y Pesto: las tres salsas de Rummo en Argentina

Son importadas de Italia por Putruele Imports

Elaboradas con 100% trigo duro italiano y distinguidas por su proceso propio de producción llamado “Lenta Lavorazione”, que permite que cada pieza de pasta mantenga una textura excelente y un sabor incomparable, las pastas Rummo ahora pueden inclusor ser disfrutadas con las salsas de la marca que permite recrear la experiencia de la auténtica cocina italiana.

De las mano de Putruele Premium Imports, ya se encuentran disponibles en la Argentina las salsas Rummo Pesto Alla Genovese, Sugo Al Basilico y Sugo All’Arrabbiata. Elaboradas con ingredientes seleccionados 100% italianos, estas salsa se caracterizan por una estética refinada y recetas auténticas que cumplen con rigurosos estándares tradicionales.

Rummo Pesto alla Genovese combina una albahaca italiana de intenso sabor con el toque justo de ajo y quesos Grana Padano y Pecorino Romano -ambos con con certificación de autenticidad-, para lograr un pesto fiel a la tradición ligur. Rummo los recomienda especialmente para sus Mezzi Rigatoni N°51.

Rummo Sugo All’Arrabbiata, por su parte, mezcla tomates 100 % italianos con una cuidada selección de variedades de chile, logrando un sabor intenso pero equilibrado, con un picante agradable y decidido. Aquí la recomendación es el Penne Rigate N°66.

Finalmente, también ya está en el país Rummo Sugo Al Basilico. Su receta se basa en tomates italianos de pulpa fina, que se mezclan suavemente con albahaca genovesa auténtica y certificada (DOP) para ofrecer una de las grandes combinaciones de sabor de la cocina italiana. ¿Con qué combinarla? Spaghetti Grossi N°5, o incluso su versión apta para celíacos: Spaghetti N°5 senza glutine.

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Con presencia en más de 60 países, Rummo fue fundada en 1846 por Antonio Rummo, quien establece un pequeño molino de trigo para producir la materia prima para la pasta en Benevento, Italia. En el logo de sus productos se distinguen los caballos de la familia (Bruto, Bello y Baiardo) impulsando la carreta que transportaba el grano desde las regiones de Puglia y Campania al molino de Rummo.

El legado familiar de la producción de auténtica pasta italiana ha pasado de generación en generación por más de 175 años, con algunos hitos, como el establecimiento de su nueva fábrica en Via dei mulini en 1935, que le permite un salto de escala. Pero sin lugar a dudas, el momento clave se da en abril de 2005, cuando se formaliza la puesta en marcha de su proceso de Lenta Lavorazione.

Inspirado en la tradición y basado en la búsqueda de la excelencia, el proceso de Lenta Lavorazione atraviesa todas las fases de producción, dando como resultado una pasta con una peculiar resistencia a la cocción, que permite que no se deforme la pieza ni pierda textura.

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El portfolio de pastas Rummo disponible en la Argentina incluye una amplia variedad de productos: Mezzi Rigatoni N°51, Fusilli N°48, Farfalle N°85, Penne Rigate N°66, Spaghetti Grossi N°5 y Fettuccine all’ uovo N°94. Incluso se encuentran a la venta versiones sin gluten (aptas celíacos): Penne Rigate N°66 senza glutine y Spaghetti N°5 senza glutine, que se distinguen en su packaging por sus letras en color celeste.