Abrió Estancia Vigil: un poco de Mendoza en Buenos Aires

Ya está funcionando el Mercado y en marzo abrirá sus puestas el restaurante

Un poco de Mendoza en Buenos Aires. De lo mejor de Mendoza. Eso es lo que propone Estancia Vigil, que días atrás inauguró la primera parte del proyecto -el mercado- en Cardales, a poco más de media hora de la ciudad de Buenos Aires. Visitar el predio ubicado sobre el margen de la ruta 9 (como referencia, a metros de la entrada del Sofitel Cardales) permite sambullirse en el mundo del vino: hay vides plantadas e incluso corren a su lado las acequias que conducen el agua.

Incluso en el interior del edificio, donde a partir de marzo 2025 comenzará a funcionar un restaurante, el visitante puede encontrar un par de huevos de concreto (y próximanente barricas de roble), en los que se vinificará un vino de la casa. Cuando esté funcionado en su totalidad, el complejo incluirá, además del mercado, un restaurante, viñedos y salas destinadas a eventos y degustaciones.

Alejandro Vigil
Alejandro Vigil, enólogo de Catena Zapat y El Enemigo

“La inauguración del Mercado significa abrir las puertas de un sueño que comenzó hace casi cuatro años. Queríamos traer un pedacito de Mendoza a Cardales, un lugar que reúna todo lo que nos apasiona: música, arte, vino, gastronomía y viñedos en un solo lugar”, comentó Alejandro Vigil, alma mater del proyecto, días atrás durante la inauguración del Mercado de Estancia Vigil.

El Mercado se propone con la fisonomía -en versión moderna- de un almacén de campo, en el que se ofrecen productos exclusivos de Casa Vigil, como los del proyecto Labrar y los vinos de Vigil (Catena Zapata, El Enemigo).

Entre los productos del proyecto Labrar que se pueden conseguir en Estancia Vigil, se destacan la pasta de aceitunas verdes, porotos negros, la mermelada de tomates, y el dulce de leche que lleva la marca de Estancia Vigil.

Estanterías del Mercado de Estancia Vigil

Además, los visitantes del Mercado podrán disfrutar de una oferta gastronómica pensada para maridar los vinos que allí se ofrecen.

En marzo (fecha estimada), cuando abra el restaurante de Estancia Vigil, los visitantes podrán elegir entre el Salón Gualtallary, con una amplia barra para degustaciones que podrá albergar a 90 comensales, el Salón Valle de Uco, un espacio basado en el uso de productos regionales, estacionales y el uso de fuegos y hornos de barro, con espacio para 94 comensales.

Quienes busquen una experiencia más exclusiva podrán optar por el Chef’s Table, un espacio íntimo para 8 comensales, donde el Chef Diego Irato -que es quien está detrás de la gastronomía de Estancia Vigil- presentará sus platos más distinguidos.

En el exterior, el Patio de los Hornos, La Galería y el Jardín brindan diferentes opciones de espacios para grandes eventos, cocktails o recepciones, con capacidades que irán desde los 90 a 640 personas en formato cocktail.

El Mercado abre los miércoles, jueves y domingos de 10:00 a 20:00, y los viernes y sábados de 10:00 a 21:00